夏的作文400字
夏天的踪影在哪里?我带着好奇心出发了。夏天的影踪在池塘里。机灵的小鱼不时地跃出水面,炫耀着自己的美丽,在阳光的照耀下闪闪发光,显得格外耀眼。“扑通”来一个鲤鱼跃龙门,顿时,平静的水面被打破了。瞬间,池塘抛出千万圈涟漪,一圈圈地荡漾开去,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星星,顽皮地眨着眼睛。鱼儿见了欢快地追逐着,拥抱着。
夏天的影踪在岸边。柳树仙子被烈日晒得低下了头,飘逸的秀发干枯了,分叉了。脸和手都干巴巴的,出现了不同程度的皲裂。这时,风大哥经过,柳树仙子连忙摆手打招呼。向风大哥诉说着自己的不幸。“不慌,我帮你”,风大哥鼓足了腮帮子说,“这件事包在了我身上。”于是,他一挥手,掀起了水浪,洒向它,柳树仙子尽情地允吸着,渐渐的恢复了往日的生机。微风习习,一棵棵小草翩翩起舞,好像正在表扬风大哥所做的事情。
夏天的踪影还在知了的叫声里。“我是夏天的使者,怎么少得了我呢?”闭关修炼一年的知了,抖了抖身上的灰尘,梳了梳妆,清了清嗓子,迫不及待地放开歌喉:“知了,知了,”大声欢唱。那声音深远悠长,妙不可言。但,谁也不知道它到底唱了什么,人们只是静静地听着,听着……
在池塘边,岸边,知了的叫声里,我找到了夏天的影踪。
夏天的踪影无处不在,需同学们多多观察,多多思考。