曾经刻意追求的,却千百次错过;曾经执着等待的,却一次次失落。
——题记
我曾经天真的认为,生命之花轻轻松松就可以开得耀眼,开得迷人,不会被挫伤。
然而,我错了。
进入初四以来,我不再是灿烂花丛中开不败的鲜花,而是一株不起眼的小草,只为衬托花的美丽。
第一次小检测结束后,我以失败告终。
走在回家的路上,第一次有了一种不知所措的感觉。看着明晃晃的街灯,我眼睛湿润了。不知不觉到家了。
站在家门口,望着屋里暖暖的灯光,我更加不知所措。
“怎么回来这么晚?出什么事了吗?”进门就听到妈妈焦急的询问,我没出声。“眼睛怎么红了?”妈妈似乎察觉到了什么,我极力忍着泪水,说:“没什么。”说完便推门进入了自己的房间。
夜深人静时,望着房顶发呆,妈妈突然推门进来,“饭都没吃,不饿吗?这样小小的困难就把你难住了?”原来什么都瞒不过妈妈的眼睛。我再也忍不住了,扑进妈妈怀里痛哭起来。
“如果胜利是上帝给你的酬劳的话,那么失败就是生命的馈赠,它想教你一些东西,在激烈的战争中,没有时间让你抱怨,你要做好你自己。而胜利,来源于不断地学习……”
妈妈的话让我不再祈祷胜利,不是不想胜利,而是因为我知道失败是生命的馈赠,我知道如何做一个胜利者。