读书的作文400字
在很小的时候。我就很喜欢数学,对语文一点也不感兴趣。成绩也总是一个天上,一个地上。后来,由于语文成绩太差了,我的妈妈只好来“硬”的。每天都会强迫我写一篇日记,300字的哦,还要读两篇作文。刚开始我觉得很枯燥,慢慢地就适应了,并且爱上了文学。
慢慢的,经过转变,我的语文成绩提了上去,并且也养成了爱看书的好习惯。在文学的道路上,我走得很努力,也很快乐。每天读文章仿佛是我的必修课程,陶醉其中,总能让我感悟许多,如:林黛玉为情病死,让我潸然泪下;保尔的自尊、倔强让我肃然起敬;讲义气、有胆量、武功高强的豹子头林冲让我满腔激情……在种种的黑白人物中我愈加热爱阅读,不再为语文题而感到困惑了。
其实,读书看似是一种无趣、枯燥的事情,其实在读书过程中,你会感到读书的魅力。读书也是一种运动,它能够是你的思维细胞无限跳跃,给与你知识力量,启发智慧。
有一次,考试时有一个很难的作文——《家有喜事》。
虽然题目简单,但是我想:大家写出的的作文内容极有可能千篇一律。为此,我煞费苦心。忽然灵机一动,想起以前看过的作文格式,便以对话的形式写了下来,结果可想而知,不仅受到了老师的表扬,还获得了较高的分数。
热爱读书是重要的。因为读书的好处多多。精美的开头让你想入非非;丰富的内容让你流连忘返;巧妙的结尾让你悲叹,让你欢喜。如果你想体会到更多的乐趣,那就请和我一起畅游书海吧!