风波作文400字
在学校,我很多的课余时间都用玩弹磁性书签,最近这个游戏在校园里很流行,这个游戏要准备的东西很简单:一张桌子和一个磁性书签。玩法是:把磁性书签放到桌子上,让双方的书签开始争斗,谁先掉到桌子下面,谁就输了。
在学校里玩,常常会一堆人围观,如果一个书签被挤到桌子边缘,支持的人会大声的说:“弹上来!”反对的人气势更盛:“打死它!”我会觉得他们的声音很吵,使我写不了作业,便和他们一起围观。大家喊的嗓子都快哑了,但双方还分不出胜负。突然,一声响起——“干掉!”这一声如同炸雷,随即我看见一个带着另一个掉了下去,由于击杀者第一的缘故,把它弹下去的那一个赢了。
弹书签这个游戏只有男生玩,好景不长,没过几天,几个女生觉得我们的声音太吵了,便向老师告状。班主任上课点名批评了几个男生,我脸上瞬间冒出了一颗豆大的汗珠,心想:“不会也点到我吧。”最后我侥幸的逃过了这一劫,而其他几个人下场很惨,被罚写一百遍“我以后不在学校的桌子上弹磁性书签”,今天写不完明天还要写二百遍,所有磁性书签被女生扔进厕所。
弹磁性书签虽然给我们带来了快乐,但给别人带来了不便。我们把它们毁掉了。这件校园风波因为男生的退让而平息了。