那是两年前的事了。当时,我的头发很长;特别是额头前面的,每天还得用发卡卡住,时间长了,就使我觉得很麻烦。
一天,爸爸和妈妈都有事出去了,就委托舅舅照顾我们。吃完饭后,舅舅午睡去了,我和姐姐便拿起剪刀,咔嚓几下就把我额头前的长发剪掉了。我站到镜子前一看,不整齐,就继续剪,再照镜子,再剪终于,额头前边的头发都被剪光了,这时,我才发现,没有头发遮挡我那凸出来的大额头,真是太丑了!可是,后悔已经来不及了,我只好把两鬓和头顶的头发强拉硬扯到额头那里,并用发卡卡主,来暂时遮一点丑。
傍晚,妈妈回来了,看到我那幅样子,首先把舅舅骂了一顿:“你是怎么看孩子的?头发剪了也不知道,以后可怎么办呀!”舅舅听了,不但不生气,还捂着肚子,指着我的额头,哈哈大笑起来。骂完舅舅,妈妈又开始数落起我来:“好好的长头发,剪了干什么?等长长了,扎成辫子不挺好吗?”我自知做事鲁莽,就乖乖地坐在那听着,不敢反驳什么。随后,妈妈带着我去了理发店,让人家索性给我剪成了小子头,使我看上去还挺干练的。
这件事算是圆满解决了,但它成了我心中的一个小秘密。第二天到了学校,同学们问我为什么突然理成短发了,我只说了四个字:“不告诉你。”