“铃,铃,铃”体育课终于下课。老师把我们累得气喘吁吁,大汗淋漓。可在我前面的朱浩楠,怎么也不热。教室里吵闹声、说话声不绝于耳。此时此刻,我也正为一件开窗关窗的小事而发生争论。
“开窗。”“关窗。”我和朱浩楠正在争论。
“太热了,赶紧开窗。”我大声疾呼道。
“哪热啊?一点也不热,快点把窗子关起来。”朱浩楠也不甘示弱,对我发出几十倍的声音。
此时,我脸红脖子粗,生气地说:“快点开,都快要热死了。”
朱浩楠眼睛瞪得像个铜铃,滔滔不绝地讲道:“你当然热,上体育课玩得像个疯狗似的,我又不像你那样,我只是坐下来休息。”
我也振振有词“我不管,我不管。你当然不热,你发热了,没有力气玩。”
“那要不然,我们把窗子开一点点的缝隙,好不好?”我和朱浩楠异口同声地说。
起初,我把窗子开了一分米的大小,朱浩楠说“太多了。”我便插口道:“这也算大?”我又把窗子关到了7厘米的大小。然后,朱浩楠没耐心等了,直接把窗子关到了1厘米的大小。我又以迅雷不及掩耳之势,把窗子开到了3厘米的大小。这时,朱浩楠发话了:“这次差不多。”
这时,熟悉的上课铃再次响起,顿时,我和朱浩楠鸦雀无声,新的一课又开始了。