有很多事,在我的生活中慢慢滑过,逐渐淡忘。但有一件事让我久久不能忘怀。他像一缕阳光,温暖我的心田。
那时,我才刚上学不久。一天,妈妈交给了我一项艰巨的任务——买一瓶醋。
我手里拿着妈妈给的四元钱,奔向楼下的小卖部。
到了小卖部,各种商品让我眼花缭乱。这时,一位年轻的姐姐出现在我的眼前。他长得算不上漂亮,但是长的很甜。“小朋友,你要买什么?”姐姐用温柔的声音问我。原来她是“老板娘”呀。“我要一瓶醋”我回答道。“好!”姐姐马上给我拿了一瓶醋,并用塑料袋装了起来递给我。
我提着小袋子,蹦蹦跳跳的走出了小卖部的门。
我或许是乐极生悲吧,我脚下一乱绊了个大跟头,醋瓶子也跟着摔在地上,玻璃瓶摔碎了,醋也撒了一地……
我的眼泪立刻“倾盆而下”。
售货员姐姐闻声赶了过来。看到坐在地上那个大哭的我,和破碎的醋瓶子,明白了是怎么回事,于是安慰我说:“小朋友,没摔着就好,醋撒了可以再买一瓶。”“可……可我就剩下一元钱了,不够一瓶醋钱了。”说着,我又伤心的哭了起来。“那就一元钱卖给你一瓶醋吧,好了,现在问题解决了,别哭了!”说着,售货员姐姐帮我擦去了眼泪。
就这样,我用一元钱买了一瓶醋。
临走时,我好好谢了售货员姐姐,心里暗暗想:希望她一生平安。
这件事时刻温暖着我小小的心。