感动作文500字
有一种温暖,不需要语言,就能传递,叫做感动,有一种力量,不求惊天动地,却足以令人震撼,叫做感动。
——题记
望着那佝偻着愈发模糊的身影,心中一顿酸楚。那苍老的脸庞上满是岁月的痕迹,眉目之中还透露着些许年轻的气息,那是——我的奶奶。
小辈们都住在县城,唯有爷爷奶奶两个人住在那与世无争的小村庄里,祖祖辈辈生活的地方。曾经说过让他们来县城住,可这俩“老顽固”始终不同意。大人工作忙,小孩读书忙,一年到头无重要节日我们便不曾回去。
这不,到端午了,我们一家人驱车回到了老家。远远地,便看见那抹苍老但不失坚挺的身影。奶奶每次都这样,一听说我们要回来,便早早地站在路口等待,说了多次都不改。可我知道,奶奶是用这种行动表达着她那份深沉的爱,朴实无华,却渗透着方方面面。
踏进屋子,一股清冷之气一如既往扑面而来。奶奶从进了屋子开始便像一个被鞭子抽打的陀螺,不停忙碌着。擦拭着凳子,将平时自己舍不得吃的东西如数捧上,望着她那苍老而又带喜悦的容颜,我不禁湿了眼眶。是啊!这就是我的奶奶,从不向我们抱怨,一心一意为我们着想,默默无闻地表达着她对我们的爱。我憋回了眼泪,取出了一个笑容,接过奶奶手中的食物,说了声:“谢谢奶奶。”并当即打开包装袋,一边吃一边称赞。的确,那是我吃过最好吃最好吃的饼干,直到多年后的今天依然回味无穷。如今,奶奶已经不在了,可她那声声问候,声声呼唤,依然索然在耳畔,挥之不去。
奶奶,对不起,没有让你看到我长大成人。奶奶,对不起,没有好好关心您。奶奶,对不起,我好想你……
奶奶,谢谢您为我所做的一切,是您教会了我“感动”一词的真谛。
奶奶,您在另一个世界还好吗?