苹果作文300字
秋天到了,小苹果们就要出世了,苹果妈妈特别嘱咐小苹果们:“秋天到了,人们会把你摘下来,收到储藏室里去,到时候,你们一定要乖乖听话,不要留下来。”
“为什么一定要到储藏室去呢?”小苹果百思不得其解。
苹果妈妈语重心长地答道:“想当年,我也跟你们一样,是一个又大又香的苹果。小动物们都爱夸奖我,渐渐地,我变得骄傲自大起来。深秋到了,人们要将我摘下来,放到储藏室去。我与人们达成了协议,不将我摘下来。我得意地再枝头继续炫耀自己的美丽,可好景不长,到了冬天,我的皮儿皱了,我的身体变软了。一场大雪后,我被积雪打到了地上,腐烂在了地里,我这才明白人们的用意!”
小苹果们觉悟道:“我们明白了。”
苹果妈妈微微地笑了……