快乐的作文400字
如果每个人都相互谦让,互相帮助的话,那整个世界就会变得很温暖,而每个人在帮助别人的时候,也会有一份快乐,是一种说不出来的快乐。
有一次,星期天我坐公交车去姥姥家玩,在公交车上发生的那一件事让我真正感觉到了帮助别人是一种怎样的快乐。在公交车上有一个老奶奶上了车,没有人让座,而售票员也是说了半天也没有让座。奶奶就站在我的旁边跟着车子摇晃着,我看到这样的情景,我在想如果我有座的话会毫不犹豫的让给奶奶。所以我扶着奶奶,奶奶看着我嘴角微微动了一下,这时车子急刹车,奶奶没扶好手松了,身子也随着来回晃动,我真怕摔倒奶奶,就托着她,她没有倒而我却一屁股坐到了台阶上,顿时我就感到了疼痛,而奶奶没有摔倒真是幸运,虽然我摔倒了,但这一切一切都是值得的,我帮助了这位老奶奶,心中突然涌出一股说不出的快乐。因为如果奶奶真的摔倒了,说不定会出什么事呢。而现在我帮助了奶奶,不是什么事也没有了吗,我虽然摔的很痛,但却帮助了奶奶。
我真心的感受到了帮助别人的快乐。