快乐的节日作文
今天,是全国的中秋节。亲戚过来我家吃饭,我和爸爸打算自己做冰皮月饼招呼他们。
做冰皮月饼首先要把冰皮粉和一定比例的水混在一起,撮匀,冰皮就做好了。然后,再准备红豆沙,把红豆沙搓成圆形的球,再把冰皮包,住红豆沙,把它放到月饼模里,用力一压,一个又香又甜的月饼就做好了。如果放到冰箱冰一会儿,就更加好吃了。
晚上,叔叔阿姨婶婶,哥哥,表姐都到我家过中秋节。吃完晚饭,爸爸从冰箱拿出我们自己做的冰皮月饼。他们都说冰皮月饼好吃,我也尝了一口,嗯,真甜!吃完月饼,我们到阳台赏月,今晚的月亮真美啊!像一个大银盘挂在天空。
今天真是个快乐的节日啊!