读书作文400字
小小读书角,不仅能够开阔我们的视野,还能将我们带进知识的海洋。
刚下课,老师走进来,“我决定在咱们班级里面放一个读书角,读书角还能增加咱们的读书的氛围。”老师在台上讲着话,我环绕了一下班级的同学们,发现没有几个人在听老师讲,都在埋头做着自己的事情,其实在老师说的时候我也对这个小小的读书角的作用产生了深深的怀疑,一个小小的读书角真的能像老师说的那样让我们能对书记产生兴趣么?
伴随着疑问和怀疑,小小的读书角也在我们班级的角落里搭建好了。在我以为读书角搭建好以后,同学们都会对这个小小的读书角没有反应,当这个读书角不存在,下课还是照样的疯闹。但是却和我想的完全不同,因为读书角在门的附近,一走一过就会顺带着带回来一本书来看,一个人照做,周围的人也会同样受到影响。虽然下课玩闹的现象还是照样有,从读书角拿书回来看的人还是少数,但已经很明显的看到了读书角的影响。
在读书角读过书的同学,下课的时候还会和周围的人讨论着故事的情节,讨论着里面精彩的内容,一个讲一个听着,又是一个影响的过程。班级里的班干部还决定把家里的书带过来放到读书角供同学使用,一本书换来的可能就是三本书之多,读到的领域也会逐渐增加,真正会做到见多识广。
没想到之前被我小瞧的读书角能起到如此大的作用,小小的读书角作为沟通着同学们和书籍的桥梁,那一刻,在角落待着的读书角变得不再矮小。