甜的作文400字
一天有一只狐狸来到葡萄架子下,看着上面的葡萄,很想吃,都流口水了。可是它怎么摘也摘不下来,跳一下,摘不下来,又跳一下还是摘不下来。狐狸想怎么办呢?想着想着突然小松鼠来了!小松树问:“狐狸狐狸这葡萄是酸的还是甜的”?狐狸说:“这葡萄是酸的,不能吃”!小松鼠说:“哦,知道了,我一定不会吃的”!狐狸慢吞吞的走了。过了一会,小兔又来了,小兔子问松鼠:“松鼠大哥,这葡萄是酸的还是甜的”?
松鼠说:“不知道,可是狐狸说这葡萄是酸的”。小兔子说:“既然你能两个都说葡萄是酸的,拿着葡萄一定是酸的”。小兔子和小松鼠呆呆的看着个葡萄架。过了一会,小猴子来了,小猴子问小松鼠和小兔子:“这葡萄是酸的还是甜的”?小松鼠和小兔子说:“这葡萄是酸的,不能吃”!猴子看看这葡萄架,扑腾一下,跳了上去,摘了一个葡萄放在嘴里“恩~真甜”。小猴子说。小松鼠和小白兔问猴子:“这葡萄是酸的,你怎么说是甜的啊”?
小猴子说:“来来来~我摘一串给你们尝尝”。小兔子和小松鼠说:“恩~真甜。”小松鼠说:“为什么狐狸大哥说这葡萄是酸的啊”?小兔子说:“我也不知道啊”!猴子说:“狐狸说是酸的,那就真是酸的吗?,你们为什么不自己摘一串尝尝啊”!小兔子和小松鼠说:“是啊!我们应该自己尝一尝,狐狸说是酸的,那也不一定是酸的啊”!送这以后,小松鼠和小白兔知道了做什么事都要自己动手做,不能看别人失败了,想自己也失败!