甜的作文400字
在我认识的水果中,有红彤彤的草莓,绿油油的西瓜,但我最爱吃的,还是金灿灿的橘子。
橘子圆圆的、扁扁的,高高的挂在橘子树上,像个小灯笼。摸在手里,光滑无比,上面还有许多小坑坑,就犹如人的毛孔一般,好像在做深呼吸呢!橘子身披黄金黄色的外衣,头上还戴着一个绿色的小帽子,特别惹人喜爱。剥开橘子的外皮一股淡淡的清香调皮地钻进了我的鼻子中。那橘子皮里,有薄薄的地白膜,就像身披白色婚纱的新娘。那连在一起的橘瓣,就像同胞兄弟一样坐在一起开会呢!拿出一瓣橘瓣,剥开薄皮,里面金黄的果肉让人看了馋延欲滴,垂涎三尺,轻轻咬一口,那酸甜的味道,让人顿时脑清目明,久久回味无穷。看着这个橘子,我顿时想到了农民伯伯,每给橘树浇水、施肥、修枝剪叶,是多么辛苦啊!农民伯伯,您辛苦了。橘子不仅含有丰富的维生素c给人们提供丰富的营养,还可以用橘子皮泡水喝,除去让人们困扰已久的疾病。
这个酸甜可口的橘子,有这么多的用处,我一定要多吃橘子,还要向同学、家人、邻居们多多宣传才行呢!橘子,橘子,我爱你!