春游的作文400字
冬爷爷终于披着他那厚厚的雪棉袄,驾着晶莹剔透的冰车向遥远的北方飞去了。刚送走冬爷爷,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。在春姑娘的来临之际,最高兴的就是小朋友们了,因为我们盼望已久的春游就要到了。
一说到春游我的脑海里便浮现了许多景色优美的地方,在我的精挑细选下,还是玄武湖最让我向往。
一进入玄武湖的大门,就能看见一个硕大的湖面,远远望去,就像一面没有打磨过的铜镜。湖面的四周种满了柳树,在春姑娘的指引下,柳树悄悄地吐了嫩芽,一阵微风吹来,柳枝们便悄悄地落到了水中,就像臭美的小姑娘们在洗头呢,那柳枝拂开的小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。
春姑娘用魔法棒对着公园轻轻一挥,顿时公园便出现一片生机勃勃的景象。你看小草们偷偷地探出了脑袋,一边呼吸着新鲜空气,一边在向路人们招手,花朵儿们也张开了笑脸,迎着微风翩翩起舞,把妩媚动人的舞姿展现给人们,大片大片的迎春花穿着鹅黄色的外衣,加上绿叶和蓝天的衬托,在阳光的照耀下显得格外美丽动人,仿佛在向人们报喜:春天来了,可以脱棉袄了。
听了我的介绍,你是不是也想来景色优美的玄武湖玩呢?