今天天气晴好,我们一家人决定去体育馆放松放松。
一进体育馆,哇,真是人山人海呀!有练习踢足球的,有练习扔垒球的还有练习跑步的。我们也马上加入了练习跑步的团队里。妈妈说,我们今天主要练习400米跑,给我定了目标是跑进1分40秒以内。
我们先进行高抬腿、弓箭步、慢跑等热身,然后开始第一次计时跑。随着爸爸一声令下,我像离弦的箭一样“嗖”地飞了出去。但是前面100米冲得太快,后程我就没力气了,这次只跑了1分53秒,若愚1分56秒。
然后妈妈向我们讲解了400米跑的技巧,就是从冲刺到保持,到调整,最后全力冲刺的过程。失败乃成功之母,妈妈相信我能做到,我也对自己有信心,加油加油加油!
在放松调整之后,我们按妈妈说的要领再次进行400米计时跑。前面300米,我跑得很稳定,但是最后100米冲刺时还是很吃力。我看到前方妈妈在终点线给我大声喊加油,于是我咬牙拼尽全力冲过了终点。“恭喜你,大智,1分39秒!”我大声地喊了一声“耶!”
只要肯拼搏,总会有进步!