蚂蚁作文400字
一天,小蚂蚁乐乐的妈妈生病了,病得不轻啊。医生说只有找到森林里最高最高的树上,那片最小最小的叶子,才可以治好妈妈的病。
最高最高的树在哪里呢?小蚂蚁乐乐找啊找,终于找到了那棵树。它高兴地想:最高最高的树找到了,再找到这棵树上最小最小的叶子,就能治好妈妈的病了。可是,最小最小的叶子在哪里呢?它一直往上爬,爬了七七四十九天,终于找遍了所有的叶子,发现最小的叶子就藏在最大的叶子底下。
她张开嘴去咬这片叶子,叶子长得太结实了,怎么也咬不下来。突然一个洪亮的声音响起:“别抢我这片最大的叶子,我要用它来做轮船!”乐乐抬头一看,原来是小蚂蚁阳阳。
乐乐说:“我不需要这个最大的,我要大叶子底下最小的,摘回家给妈妈治病。”阳阳说:“那我帮你吧!”他们一起合作,使劲地咬啊咬,两片叶子都被咬下来了。阳阳拿着最大的叶子,乐乐拿着最小的叶子,高高兴兴地回家了。
小蚂蚁乐乐的妈妈吃了树叶做成的药,很快病就好了。
小蚂蚁乐乐和阳阳成了好朋友,他们坐着阳阳做的树叶船,周游世界去了。