蚂蚁作文400字
夏天到了,太阳当头照,不时吹来一股清凉的风。一只蚂蚱悠闲地在一块大石头上躺着,享受着那温暖的“日光浴”,好不快乐!
过了一会儿,蚂蚱觉得眼前有一个黑点,一看,原来是蚂蚁。蚂蚱问候道:“蚂蚁老兄呀,你最近好吗?”“挺好的!”“你干啥呢?”“我呀,在号召大家搬粮食呢!”蚂蚁指了指自己的“小分队”。“对了,我挺闲的,要不咱们一起躺着睡大觉?多自在呀!”蚂蚁却回答:“不了,蚂蚱老弟,我还要搬食物呢!你看这块面包。”说着,便拿出一块面包给蚂蚱看。“哦,对了,你也起来劳动劳动吧!”“不了,我再歇会儿。”蚂蚁带着它的“小分队”走了。而蚂蚁伸了伸懒腰,便继续躺下了。
过了两个月,秋天到了。蚂蚁还在辛勤地忙碌着;而蚂蚱觉得自己也该动动了,但看了看天,说:“这还早呢!晚点儿找食物也不迟!”所以蚂蚱就还是躺着。到了晚上,它觉得有点儿凉丝丝的,就躲在大树下休息;白天,它叫道:“白天又来了!太阳出来了!美好的一天就此开始了!”
冬天来了。北风呼啸,寒风刺骨,鹅毛大雪,冰封湖面。蚂蚁在窝里享受着它们劳动的果实;而蚂蚱却被冻死了。
懒惰才是自己最致使的杀手呀!