蚂蚁作文600字
秋天来了,树叶纷纷扬扬地从树上落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。天气也冷了,许多人都感冒了,小黑的好朋友------小白也感冒了。它们俩家离得不怎么远,但是中间隔着一条清澈见底的小河。
今天,是个阳光明媚的大好日子。小黑的妈妈让小黑去看望生病严重的小白。它手提着篮子,哼着乐曲,一蹦一跳地出门了。到了小河边,小黑突然停了下来,惊讶地说“:这条河好深呀!我又不会游泳,怎么办呢?”这时,一条活泼可爱的小鱼问:“你不如坐在我的背上过河吧!”小黑说:“你的身子太滑,我会淹死的。”小鱼说:“那我无能为力了。”说着,便摆了摆尾巴游走了。可是,这并没有难倒聪明的小黑,经过冥思苦想后,它终于想出了一个好办法。
小黑跑到一棵高大挺拔的梧桐树下,用力地搬起一片树叶朝水中扔去,为了安全起见,小黑用脚踩了踩树叶,看一看树叶有没有沉下去。“没有沉下去!”它高兴地嚷到,连忙跳到了树叶上。
正当小黑在欣赏着美丽风景的时候,突然一阵大风吹过,树叶随风飘荡,小黑东倒西歪地站在树上,它心跳的很快。突然,又吹来了一阵大风,可小黑却一点都不退缩。
经过一番颠簸,小黑终于到了好朋友——小白的家,只见小白咳嗽得厉害,小黑便跑到大树下,用力地搬起落在地上的叶子,便把树叶磨成汁水给生病严重的小白喝,它亲手磨出的叶汁。
不久,小白感冒的病终于治好了,小白的全家都很喜欢小黑,因为小黑是一个活泼可爱,乐于助人的小蚂蚁,但是更喜欢小黑肯动脑筋,是一只聪明,机灵的小蚂蚁就这样,它们成为了永远的好伙伴。
当你走在小河边的时候,一定能看到它们在一起玩耍,直到天黑才回家的身影。