夏天的作文400字
七月的天,娃娃的脸,说变就变。这不,刚才还晴空万里的,现在变得乌云密布。天上的乌云像脱缰的野马如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。风吹得小树倒来倒去,连树上的小虫子们也不和去向,知了停止了欢叫。闪电像什么?一道道刺眼的闪电像一条条银剑划破长空。像把天空被辟开了几条细缝……雷声轰隆隆地响着十分地令人振耳欲聋。
雷声过去后,这只是下雨的前奏。突然大豆般大的雨点从天而降。小草贪懒地喝着雨水,摇摆着跳舞的腰。似乎在说:“下吧,下吧,我们要长大!”花儿却不喜欢下雨,它们低着头不敢往上看,似乎很生气:“讨厌,不要再下了!”树枝上全是雨点,雨点调皮地跳进草丛中花堆里,马路上以及车顶上。马路上湿露露的,上面的小石子,小树枝都被冲得干干净净。雨中的人们,带伞的人正快步向家走去,没带的呢,他们成了落汤鸡,全身湿透了,东奔西跑找躲雨的地方。心想:“哪有躲雨的地方呢?”
雨后,天气清凉。不像下雨前那么闷热。小草、小花和树木更显得生机勃勃了。我喜欢夏天的雨。