夏天的作文400字
小时候,我家门前的空地上每年总要种些西瓜,所以我成天盼着夏天的到来。每天,我有事没事都会到瓜田里转转,看看我的小瓜苗们长得怎么样。
终于,夏天来临了,小瓜苗也长大了,长得绿油油的,陆续结出了美味诱人的大西瓜。不过,我们家的西瓜有些特殊,不是圆的,而是像冬瓜一样的椭圆;也没有深深浅浅的绿色斑纹,浑身上下只有一张深绿色的皮。这种西瓜非常好吃,非常的香甜,而且很脆,口感特别好。于是,我每天跑到瓜田里,这个敲一敲,那个弹一弹,选一个最成熟的瓜抱回家。洗好后用菜刀切,刀口刚碰到瓜皮,便“嘣”的一声裂开,分成两半。切好后我便开怀大吃了,往往吃到肚子涨得像一个大西瓜,脸上粘满了黑不溜秋的西瓜子儿,还不知足,可肚子又装不下,只好作罢。
西瓜皮对于我们小孩子来说也是非常有用的。把一片一片的瓜皮扔在光滑的地面砖上,脚踩上去,它就是溜冰鞋了。满屋里滑来滑去的,十分有趣,虽然跟头是自然少不了的。有时我会把西瓜切成两半,用勺子挖着吃,因为吃剩下来的碗状西瓜皮更有用。把它洗干净,放到外面晾干,套在头上,很有点像战士的钢盔。再找一根树枝,就可以和小伙伴们做打仗的游戏啦。
有西瓜作伴的夏季真是我的天堂,我爱夏季!