争吵的作文400字
有一次我和同桌争吵了,我就给你讲讲吧.
在三月里,正是阳光明媚,百花齐放的季节,上午第一节课,我正在认认真真地写作业,可是,我的同桌没事干了,就偷偷摸摸地把我文具藏起来过了一会儿,我写的字写错了,正要找橡皮,往我的桌子一看,啊!我的文具盒怎么不见了?我看到同桌不由的在偷偷的笑了起来,我就知道是他干的,他平常就爱给我开玩笑,一定是他,我的神情变的严肃起来,说:“你为什么拿我的文具盒?”“没有啊”“还没,我都看到了,是不是你拿的在你的脸上已经看到了”“没有,没有,就是没有”他笑着说就这样我争吵了起来,到了第四节上课,我才认识到我也有不对的地方,对同学应该讲道理,不能动不动就大吵,就说:“对不起,我不应该这样和你大吵”,他笑了笑说“没关系,是我的错”
通过我们的这次争吵,使我明白了一个这样的道理:同学们要互相团结帮助,不能为了一点小事而争吵地闹翻了天,只有这样才能成为好朋友共同进步.