我的梦想作文400字
一个圆溜溜的足球,一双漂亮的足球鞋,一位知心的好朋友,一位技艺高超的教练……这一切美好的东西组成了我当足球运动员的梦想。
在几年前一次偶然的机会,我在电视上看了的一场阿根廷和法国对决的英超足球联赛,我被两队高超精湛的球技吸引了,从那时起,我就深深地爱上了足球这个运动。
每天早晨,天刚蒙蒙亮,一层薄雾还弥漫在空中,我早早地起了床,独自一人走到跑道上练习跑步。因为我知道只有锻炼出好的体魄,才可以赢得比赛。每天晚上,只要一有空余时间,我就马上跑到楼下去练习踢足球。每一次踢完球后,身上的汗水就如轻飘飘的雨一样多,一样密集。
记得有一次,我在学校里和同学们一起打比赛。当队友把球传给我时,我一不小心摔倒了。我手臂上的皮被擦破了,刚想放弃的时候,我转念一想:他们那些足球明星们为了夺冠,奋勇拼搏,并且坚强勇敢地站起来。我可不能做一个缩头乌龟。啊!我站起来了!我一把把足球抢了过来,一脚射门,球进了!对友们为我吹呼:“你是怎么做到的?”那个时候简直就是我人生中最幸福的时刻了!
这就是我的梦想,一直为之而努力着的梦想——做一位优秀的足球运动员。