我和书的故事作文400字
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。告诉我们中必不可少的,而在我的眼中,读书就像是一把神秘的智慧钥匙,能够将我们带进一个新的世界,我一天都不能离开书。
老话说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”在这其中我还和书发生了一个有趣的故事。记得有一次,我将本刚获得的新书《爱的教育》带进来学校。在晨读课上,在好奇心的推使下,我趁着老师不注意的瞬间,以迅雷之势将书压在课本之下,动作就像流水般流畅,一气呵成。我四处张望过后,谨慎小心地揭开课本的一角,一点一点贪婪地吮吸着。此时教室里的吵闹声被我抛到九霄云外,一切都与我没有丝毫关系。正当我在知识的海洋中畅快的遨游时,突然耳边传来一阵朗朗的读书声,将我从天堂拉到了人间。我立即抛开了书本,将课本正正地立了起来,还四处打望着有没有人发现了我的“罪证”?从这场惊心动魄的冒险过后,有时即使我十分想看书,但我的理智也会让我分清楚场合。
是书,开阔了我的眼界;是书,丰富了我的想象;是书,给予了我无穷无尽的快乐。我要感谢它,为我插上了翅膀,让我离遥远的蓝天又近了一步。