我和书的故事作文400字
我是一名小学生,而且家境也较好,所以我和书有很多故事,从而也和书结下了不解之缘。
寒假里,我是在乌市过的年。每次一到乌市,我最想去的地方是国际书城。因为可以买到好书。这一次,我和妈妈一起去书城看书,我和妈妈一进门。就去了三楼,三楼是专卖儿童书籍,所以我最高兴了。这次我看中了《大宇》这本书想买,可是妈妈就是不让,还说要买些“阳光”的书,所以我开始用“催泪计”了,我一直都不高兴。于是妈妈给我讲了几个笑话让我笑了起来,可我还说想买,妈妈说“这本好,就买这本!”。于是我过去看了看,是沈石溪写的动物小说。他写的书是我妈妈上大学时看过的,所以妈妈让我也买一本,她也买一本,后来我勉勉强强的买了一本。
回了家和妈妈一起在沙发上看着刚买回的书,妈妈对我说:“儿子,我们比比谁先看完第一章。之后可以说出内容。”我说:“可以!”于是我和妈妈开始看了。我看了三页,我发觉很好看,于是就加把劲的很看,我看着看着,了解了许多动物的习性,后来我发现一个道理,写动物文章时,要把它们的样子说明白了,再往下面写。后来,我要和爸爸回我们库尔勒了,我对妈妈说:“下次,等我把书看完,我就和您换,因为我发现动物小说的“神力”了。”
在这以后,我发现我写动物写的很好,真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!