高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾说过:“书籍是全世界的营养品。”所以我知道我的人生中得吃不少营养品了
记得去年妈妈给我买了几本书,有《安徒生童话》,《淘气包马小跳》,《童年》,我每天都沉寂在书本当中,每当我看书之前,都要把手洗洗,生怕把书弄脏。我小心翼翼地把书拿起来,认认真真的看,看完一本书后,我会得到很多启示,比如:丑小鸭给我的启示是:人不光要外表美,心灵也要美,心灵美才是最重要的。
在学校里我们有阅读课,老师去图书馆给我们借了80多本书,老师让组长去领书的时候,我特别开心,因为我又可以看书了,老师借的书都是沈石溪写作的,我拿了一本《再被狐狸骗一次》开始看书了,我看着看着就入迷了,快下课的时候老师让坐直,我都没有听见,结果被组长扣分了。
书是我们的良师益友,书是人类进步的阶梯,读书可以提高我们的写作水平,读书可以让我们开阔视野,书是我们日常生活中不可缺少的“营养品”,所以我们要多读书,更要爱护书,不能让它受到一点伤害。