杭州作文400字
今年的十一国庆长假,爸爸妈妈带我去杭州游玩。
杭州之旅的第一站是雷峰塔。雷峰塔是吴越国王因为黄妃生子而建造的,它在1924年倒塌,现在已经重建。伴着明媚的阳光和蔚蓝的天空,我欢快得来到雷峰塔。我先看了旧塔的遗址,许多砖块垒在一起,还有很多零零散散得落在四处。我看见旧塔遗址上有许多人扔的一元硬币和纸币,便向爸爸要了一张一元纸币扔到遗址上。新塔的第二层四周完全封闭,没有门窗,墙上摆着四幅长长的、精美的木雕,木雕上雕的是关于白蛇传的一些传说故事。木雕有着前后之分,显得很有立体感。第三层是观景台,观景台上可以看见西湖,但看不全。第四层也是观景台,但比第三层看得远。第五层也是观景台,比第四层看得还远。这让我想起了一句诗——“欲穷千里目,更上一层楼。”顶层的房顶金碧辉煌,都把我的眼睛耀得眯成一条缝了。
我在展览厅看见了许多藏在旧塔里的宝贝,其中我最感兴趣的是雷峰塔的藏经砖和铭文砖。藏经砖的纵端有个小孔,孔深10厘米,经卷藏于其中。铭文砖在砖的纵端印有文字,有的为反体,多印“官”字,也有的印“王”、“天下”等。
最后,我依依不舍地离开了雷峰塔,离开时我回首望了望高高的雷峰塔。