今天,我和妈妈去西湖游玩,去了花港观鱼。
我们坐大巴车来到西湖边,那里的人可是人山人海啊!我好不容易才和妈妈挤到西湖边,往远处望去,有好多游船,漂亮极了。碧绿的湖水,能看到许多小鱼。它们真快活呀!有的在玩捉迷藏,有的在嬉水,还有的在“发呆”。我真想变成一条小鱼,和它们捉迷藏,嬉水,发呆……突然,妈妈指着那边的一块石头上说:“那边好多螺蛳!”我走过去看,说:“要是把所有的螺蛳捞上来,我们就可以美餐一顿了!”
妈妈对我说:“咱们骑自行车吧!步行太累了,还可以放松一下心情,怎么样?”“太棒了”我说:“那么我们还在等什么,GO!”我们走到公共自行车停放处,挑了两辆,欢欢喜喜地朝花港观鱼的地方骑去……
来到花港观鱼,我们走到红鱼池边,看到了好多红鱼。我拿出腰果来给它们吃,它们不理会。妈妈说:“天天,你看别人都在给它们鱼食吃吗?”于是我们也买来了一包鱼食喂了起来。刚扔下鱼食,一条大红鱼就噌得游了上来。“哇!好大一条红鱼,它是鱼王吧!”“哇好大呀!真的好大一条!”……围观的人群也跟着赞美起来。
最后,我们来到甜甜圈店,买了最爱吃的甜甜圈,又玩了一会,看天色不早了,我们开开心心地回家了。
今天玩的真开心!