胆小作文400字
温笳鍇是一个幽默、能干的小男孩,他长着一头乌黑亮丽的头发,一双硕大的眼睛炯炯有神,俏皮的鼻梁,小小的嘴巴呈现出来,中等个子,不胖又不瘦。他的身上散发出一股调皮的味道,可是他又有一个唯一的缺点——太胆小。
温笳鍇真胆小。有一次上数学课的时候,李老师出了一道十分难的题目,教室里顿时鸦雀无声。同学们经过十分钟的练习演算这道题,我们心中都有课自己的答案。我把手举得高高的,希望老师抽我起来回答。我看到温笳鍇也默默地举起了手,不过他的手举得很低,举了一会之后放下了手。老师似乎明白他的心思,便和蔼可亲地说:“温笳鍇,请你站起来回答一下吧!”听了老师的话,他先是一愣,接着慢悠悠地站了起来,把这道数学应用题的解题思路和方法,一步一步地说了出来。最后,老师说:“好,这个解题思路很对!”全班同学都为他鼓起了热烈的掌声。
下课时,我问他说:“你为什么不敢积极地举手发言呢?”他十分不好意思地说:“因为我怕说错。”不过,经过这次事情,他对我说:“我以后再也不能那样了,我一定要积极主动地发言才可以!”
温笳鍇虽然十分胆小,但是他很聪明的噢!希望他以后主动积极的举手发言。