胆小作文600字
学校一年一度的运动会开拉开了帷幕,一向胆小的我鼓足勇气报了800米。而今天,我就要挑战自我跑800了。
800米比赛开始了,我站在起跑线上不停的做深呼吸、高抬腿,我的心像15只吊桶打水七上八下,800米对我来说可不是一个小数,我长这么大还从来没有跑过这么长的距离,想着我不由得更加担心害怕:“我不会跑不完吧?我不会跑最后一名吧?我不会晕倒吧?”
“各就各位-预备-砰”枪声响起。一眨眼的功夫,其他人都跑到了我前头,我不慌不忙地跟在队伍后面心想:“不着急,我现在要保留体力,等会趁别的同学没有力气时再加速,这样我就可以趁机超过他们了!”嘿嘿,这可是我想了好几天才想出的策略呢!
不过,我跑了一圈不到就很累了,我瞄了一眼跑道边上给我助跑的伙伴们,他们边跑边喊:”优优加油!再加把劲!“老师也在高呼:”加速加速,这样太慢了,优优,你可以的,加油!“听着伙伴们的鼓励和老师的建议,我咬紧牙关又坚持了一圈。到了第三圈,空气像一把锋利的刀子不停的割着我的喉咙,两条脚像灌了铅一样沉重,我一边听着老师同学们的鼓励声,一边给自己鼓劲:“加油,加油!”终于我看见终点了,冲刺!我用尽所有的力气忍着痛飞奔起来,第10名、第九名、第八名、第七名,我眼睛一闭冲过了终点。
同学们都迎上来夸奖我“你可真厉害。我还以为你要急救呢!”其他同学也都夸张地点头。看着同学的笑容,我也开心的笑了,心里的15只吊桶也总算落了地,虽然只有第七名,但我真的很开心。
今天我超越了自我,我终于不再胆小了。