我正在陪客人唱K。手机响起,是老婆打来的,声音充满恐惧:“快点回来,我怕!”
一问,原来又做噩梦,老婆最近老做噩梦,估计是鬼片看多了,我一有应酬,她就会在11点左右追我回家,说一个人不敢睡觉。
可这是个重要的客人,万万不能扫他们的兴。于是,我就继续陪他们喝酒唱歌。正兴奋着,老婆的电话又打过来,一个劲催我快点回去。爱妻心切的我,只好冲客人抱歉地笑笑,让业务员替我陪客。
我一肚子气,一回到家就埋怨老婆,不但不能在事业上助我一臂之力,还处处拖我后腿。老婆可能也感到内疚,不敢吭声,只是抱着我的胳膊,缩在我怀里甜甜入睡,脸上还残留着一丝没擦干净的泪痕。
于是,我碰到应酬,尽量能推就推,推不掉的,就让公司员工继续陪客,我都在11点左右就赶回家,不回不行啊,老婆的电话会一个接着一个打过来。有次,我气愤地关机,老婆竟然追到卡拉OK,硬是让我回去。我心里嘀咕开了,该不会成了醋罐子,怕我在外面乱来,不敢睡觉只是个幌子?这样一想,我就更气了,每次回家,都摆着一副臭脸给她,开始对她恶声恶气的。好多次,我都看到老婆在偷偷抹眼泪。
那天在整理床铺,无意中从被子底下看到一个笔记本,是老婆的!我偷偷地打开,看着看着,我的眼泪就流了下来,我冤枉了她——
“自从老公检查出酒精肝,我就担忧死了,他为了让我们母女生活得好点,在外拼搏着。可医生一再告诫不能碰酒,最好11点前就睡觉,我只好欺骗他不敢睡,让他早点回家少喝酒。其实我好困,一到10点眼皮就打架,只好每晚喝咖啡提神……”