胆小作文600字
我以前一直是一个胆小的人,上课几乎没有举过手。但是,自从来了一位新老师,她却神奇地把我“变”成了一个胆大的人。
记得在我上二年级的时候,来了一位姓高的老师。她梳着长长的头发,非常飘逸。她长得瘦瘦的,整个人显得很苗条,她面带笑容,说起话来柔柔的,就像一阵和煦的春风,我一下子就喜欢上了她。
“同学们好,今天我们上第一课,谁会读一下?”高老师向我们问道,眼里充满了期待。我偷偷环顾四周,看到同学们有的低着头,好像要钻进课桌里似的;有的东张张,西望望,像在看谁会读。我想他们肯定不会举手。我看了一下书,不难,我在课外英语书上看到过。我想举手朗读课文。
可我太胆小,心里像有两个影子拉扯着我,一个说:“快举吧,你会受到表扬的。”另一个说:“还是别举了,小心读错了,不仅不会受到表扬,反而会受到批评,多不值啊!”
最终,我的好胜心占了上风,因为我想得到老师的欣赏,想得到同学们的赞叹。于是。我的手不由自主地举了起来。
“这位同学,你来读吧。”高老师开心地说。
“these……are……。”我脸上直冒冷汗,手还一抖一抖的,感觉身上有无数只蚂蚁在爬。就在这时,我突然看见高老师在对我微笑,眼神充满了鼓励,就像午后的阳光一样温暖。于是我渐渐放松下来,渐渐找回了平常读书时的感觉,越读越流利,高老师欣慰地笑了。
“这位同学非常棒,他十分勇敢,读得十分好!”高老师表扬道。
我看到了同学们羡慕的眼神,心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
从此以后,我在课堂上,经常积极举手发言,就像一棵春天的小草,逐渐萌发,壮大。在教室里,随处可见我繁忙的身影,这一切都离不开高老师的培养,是她让我学会了战胜胆小。