胆小作文600字
我是一个胆小的人,生来就胆小。以前上课,我总是不敢举手发言,老师提问时,我总把头低得很低,眼睛快要触到课桌,生怕老师叫到我,一旦不幸被老师点到我的名字,我就像一根树桩一样,站在那儿一言不发。细心的老师发现了我的胆小,那一节语文课上老师给了我一次朗读课文的机会。
那是我上小学二年级的时候,在一节语文课上,老师让我们小组每人读课文的一个自然段,听到老师的指令,我顿时吓得满头冒冷汗,慌慌张张地找轮我读的那一个自然段,当我发现那个自然段特别长时,我像泄了气的皮球一样,上半身不知所措地爬在桌上,心想,我该怎么办啊,如果我读不好,同学们会嘲笑我,老师会批评我……我爬在桌上把等待我的各种不好的结果都想了一遍。我胆战心惊地抬头一看只剩下四位同学就轮到我了,我只好勉强拿起书看起来……那时我很想从教室逃走,就不用出丑了,或者发生奇迹——有个地缝让我钻进去……
可是什么奇迹也没有发生,不一会儿还是轮到我了,我双手拿书站起来深呼吸,心里默默地喊:“冯晋荣加油!冯晋荣加油!”终于我鼓起勇气念了起来,虽然开始我念得结结巴巴,还有错字,但是后来我越读越投入,集体仿佛自己置于课文的情境当中,一点也不结巴了,声音也变好听了,还读得很有感情……
终于念完了,我坐了下来,原来发言一点儿也不难,课文让我体会到了成功的喜悦。我暗暗对自己说:“以后我要多多举手发言,一定要从胆小的坑里爬出来,成为同学们心中的强人!”
老师也表扬了我,夸奖我的朗读大有进步,还鼓励我以后多发言。我听了非常高兴。
从那以后,我在课堂上举手发言的次数多了起来,人也变得越来越自信。我终于和胆小说再见了。原来,只要勇敢地迈出第一步,就可以让以后的路越来越轻松,今后我一定像克服胆小一样,去克服更多的困难。