芭比夹着尾巴失望地往回走,他真的很想知道快乐是什么滋味呢?
芭比问勤快的蝴蝶:“你每天忙忙碌碌的飞来飞去,知道快乐是什么吗?蝴蝶说:“我为花朵传授花粉,让各个地方鲜花怒放。
芭比想:“让各个地方鲜花怒放有什么快乐,我每天在主人家的花园里欣赏花朵也没感到快乐。
芭比问路边的蚂蚁:“你每天急急忙忙的,知道快乐是什么吗?蚂蚁说:“我每天搬运粮食,储藏起来,冬天就不会挨饿了。芭比:“主人每天都给我准备好了,不管是春夏秋冬,我都不会饿肚子呢!”
他问鸟巢里的鸟妈妈:“你每天匆匆忙忙的知道快乐是什么?”鸟妈妈说:“我每天找虫子喂雏鸟觉得很快乐。”
“那么幸苦我才不稀罕嘞!”芭比心里想。
突然墙角钻出来一只小老鼠,芭比猛地扑过去抓住了老鼠。他很高兴,原来抓老鼠这么有趣,芭比又仔细想了想蝴蝶、蚂蚁和鸟妈妈说的话,终于明白,快乐是什么滋味,通过自己勤劳和努力的收获很快乐,帮助有需要的人也很快乐。