老师我想对你说作文400字
星期五上午,刘老师对我们说:“今天下午我们要去观看表演。”我们高兴极了。
当我从舞蹈室回到教室,刘老师又提醒我们今天下午要去广播室看才艺大赛。我便对一位戴手表的同学说:“我下午要去舞蹈室,一会儿我借你的手表看看时间。”同学满口答应了我。下午,刘老师让我们去广播室,我心想着一定不要忘了看一会儿表演后,去舞蹈室上课。可当我听着那优美的歌声,动听的乐声,便渐渐忘记了上课这回事。
等比赛进行到一半,我才猛然想起要回去,便借同学的手表一看,妈呀!三点二十多了!我急忙飞奔到舞蹈室,可等着我的是一间空荡荡的教室。完了,大家都走完了,一股失落的情绪向我涌来。当回到广播室里,美妙的歌声传进我的耳朵里,变得不再动听,我便感到一种强烈的情绪驱使我去道歉。
第二天,我鼓起勇气对舞蹈老师说:“老师,对不起,我迟到了。”而老师并没批评我,反而温柔地对我说:“没事,压腿去吧。”
后来,每想起这件事,我会感到一种深深的歉意涌上心头。老师,我还想再对你说一句:“对不起,我以后一定会有时间观念,不再迟到了!”