每个人的成长过程都经历了许许多多的坎坷。这样就意味着挑战,不是挑战别人,而是挑战自己。因为,人生的道路上最大的障碍就是个人的缺点,挑战自我,战胜自我,它就预示着成功。
从小,我娇生惯养,也不喜欢体育锻炼,以至到上学以后也总是因为体育成绩不好,经常与"五星少年"无缘。
记得有一次,我们班的体育老师让我们练蛙跳,当时不觉得怎样,可是第二天两条腿疼得不得了,上,下楼时要扶着扶手才能走,每走一步我的眼泪总要掉下来似的,心想:无论如何我也要坚持。我想要超越自己,首先要挑战自己的极限,才能战胜自己。现在我给自己制定目标,每天晚上为自己今天的表现做一个总结,看看自己是否进步,还有什么差距,再为自己制定明天的目标。比如说:帮同学打扫卫生。这也是一种体能锻炼,这种锻炼不但可以曾强体质,还给班级带来了整洁的环境,这也是一举两得的好事。
人的一生中挑战自己无处不在,只要我们能战胜自己。那么我们离成功不远了!