运动的作文400字
每个人在生活中都有一些启示,我记得最清楚的是一次秋季运动会。
那天,全校都参加运动会。我们测到50米跑时,六(2)班也来了。我观看着我们班的同学跑步,六(2)班就在对面测试。快到我了,我正在紧张的等待着,突然,一阵加油声传来,我一看,一个哥哥艰难地、缓慢地扭曲着身体向前跑着,他患有小儿麻痹症,每次我见到他,他都独自上下楼梯,走路。他经常摔倒,但又坚强的爬起来,他也很乐观,总是看到他面露微笑,从来不对自己的命运屈服。我也被他这种积极向上的精神所感染。
更让我感动的是他们班的团队精神,面对一个这样的同学,没有嘲笑,没有讥讽,只有帮助,只有鼓励。他们不停地喊着加油,那些声音让他越来越快,仿佛是一个马达在助力。他边跑边回头看着那些同学们,他心中一定装满了感激,同学们眼中闪烁着友情的光芒!
终于,他跑到了终点,人群中发出了一阵欢呼。我忍不住鼓起掌来。
短短的三十多秒,我明白了:友情是人生中必不可少的一种“情”,鼓励与关爱给人世间增添许多温暖。