运动的作文400字
“现在公布‘快乐飞毯’的成绩,杭州市崇文实验学校第一名……”虽然我们都在欢呼,但眼球都被一个地方吸引了,那就是放在观众席上的两大筐面包。大家都饿了呀!
可我们并不知道的是,那些面包都是为老师们准备的。
“葛老师,这个可以吃吗?”不知是谁,抓起了一个面包向葛老师问道。“嗯?”老师愣了一下,“哦,你吃吧。”于是,好多的同学都一拥而上,开始抢面包。
我一边啃着面包,一边想:“怎么会有这么多的面包呢?”这时,头顶上的太阳似乎也想吃,运动场上越来越热。
又过了一会儿,有人买来了两箱水,一抬上来,许多老师都说:“给学生吧,我们不渴。”
我望了望天,天上的太阳这样毒,他们从早上就开始参加运动会,怎会不渴?是他们都说了一个小小的谎吧!
“哦,哦,回去喽,回去喽!”我们坐上了返回的大巴。在车上刘老师要给老师们发巧克力,突然,有老师提议,把巧克力分给我们吃,我们每一个人都吃得唇齿留香。而老师却只是微笑着看着我们。哦,老师将面包、水与巧克力都让给了我们……是他们不饿也不渴吗?还是他们不想吃?不,都不是,是老师与学生之间的师生情,促进他们这么做的……
我望向窗户:天,似乎更蓝了;草,似乎更绿了;路旁的人,也似乎更漂亮了。哦,不,和我们坐在同一辆车上的老师们更美丽,如果没有了他们,我们也就不会这么幸福快乐的成长。