成功400字作文
人们总说:“失败是成功之母。”虽然在学骑单车的过程中,我面对了种种失败与困难,但是我坚持了,迎来了成功。
每当我看见别人骑着自行车从我身边经过,我的心里就痒痒的。我一再三的请求爸爸教我。爸爸终于答应了,开始,爸爸先教我溜车,只见爸爸两手紧握车把,一只脚用力一蹬。
身子斜靠车梁,自行车平稳的向前驶去,我连忙拍手,我迫不及待的抢过自行车,照着爸爸的样子,握住车把,把一只脚放到脚踏板上,向前一使劲,车轮慢慢的滚动了起来,我也慢慢的适应了,紧张的心情顿时放松了,刚溜了一圈,正要转弯溜第二圈,突然看到前方有一块石头,我的心情有紧张了起来,脚动的越来越快,方向也控制不好,“啊!”我尖叫了一声,摔倒在地上了,爸爸见了,急忙跑过去,问:“疼吗?”我想:不该疼。于是便说:“我不疼。”
爸爸便把我扶起来,我坚持着,终于溜得又快又稳了,我试着骑上去,然后把脚放在脚踏板上,慢慢动起来,轮子也慢慢动起来,先开始摇摇晃晃的,但是转了几圈之后,我已经可以又块又稳的跑了,有了一种安全感。我高兴的跳起来喊到:“我成功了!”
经过这次经历我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!