成功400字作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当听到这熟悉的旋律时,我就会想起那次成功的经历
在我10岁那年,妈妈送我一辆自行车,我开心地不得了,正好这天爷爷在家,我就嚷着让他教我学自行车。
爷爷用他那粗大而有力的手拽着后面的车座,在爷爷的鼓励下,我先用左脚踩住踏板,接着右脚一跨,紧贴右踏板,双手紧握车把,眼睛正视前方。当时,我紧张极了,心“咚咚咚”直跳,生怕摔倒在地上。这时,爷爷好像看出我的心思,语重心长地对我说:“别怕,你能行!”听了爷爷的鼓励,我心里的那块石头也落了下来。我使出吃奶的劲慢慢地往前骑,啊!顿时,我像飞了起来,真容易,再看看爷爷,只见他迈着大步,紧扶着车子,嘴里还喘着粗气。正当我沉浸在骑车成功的快乐时,爷爷突然一放手,我控制不好方向,车头晃来晃去,最后扶不住车子了,与大地来了一个亲密的“拥抱”,摔得还真疼。我心里真不是滋味,真想放弃学自行车。这时,爷爷向我投来了鼓励的眼神:“如果成功很容易,无需奋斗就能达到,如果成功不是需要积累,不需要努力攀登,那成功就失去了它原有的耀人的色泽,那我们还要成功干嘛?”我站起身来,拍拍身上的灰尘,又一次握住车把,勇敢地跨了上去……在爷爷的悉心指点和我的不懈努力下,我终于学会了骑自行车。
骑着自行车的我,就像插上一双翅膀的天使,飞翔着,我高兴极了!成功的感觉真好!