学习可能是一杯苦涩的茶,但你以执着的勇气和持之以恒的耐心把它喝完,杯中剩余的就是最清静的茶香。而这也是一种朴素无痕,但却以美丽无比的方式告诉我们,即使成为一颗渴望的树,但终究也会绽放出一树最繁盛的生命之花。
经历一点点小挫折不算什么,因为这只是对我们的考验,天赐食于鸟,而不投食与巢。也许,每次会让很多同学失望,不要灰心,把历史忘掉,从今天开始,努力学习,奋发向上;也许学校严格的制度会让你很紧张,不要害怕紧张,放松心情,因为有同学一起陪伴着你。“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”多么美好的歌谣啊,我们也要学习水手那样,不怕挫折,奋勇向前……
为自卑的心灵注入一股清泉,给阴霾的生活添一缕阳光,望同学们不畏学习的困惑努力学习,奋发向上。
同学们,今日之事勿留明天。只有把握好生活的每分每秒,生命才不会虚度,人生才会熠熠生辉。