成功的喜悦作文300字
没有人能够随随便便成功,要做好一件事情,必须要有专注的精神和坚持不懈的努力。
端午节那天要吃粽子,妈妈把做粽子的材料准备好了,有糯米、蜜枣、葡萄干……还有洗干净的粽叶。
妈妈轻松几下就包好了一个粽子,看起来应该是非常简单的,我便求妈妈让我和她一起包,妈妈答应了。终于该我大显身手了,可是叶子好像不听我的话,怎么也卷不成漏斗形,急得我满头大汗。我便把粽子一放,生气地说:“不包了。”妈妈温柔地对我说:“无论做什么事都要坚持不懈,而不能半途而废。”我听了后便坐下来认真地卷,不一会儿,我就卷成了漏斗形,我拿起大勺子把糯米、蜜枣放进了漏斗形的粽叶里,妈妈告诉我:“用粽叶上端的叶子紧紧盖住这漏斗,多出来的叶子要两边一折,再一扭,就把这个漏斗完全封闭了,最后,还要用绳子把这个粽子进行五花大绑,防止它露馅。”
经过我这“能工巧匠”的精工细作,我的粽子做好了,我高兴的欢呼雀跃,大声呼喊到:“我成功了,我成功了”。