环境保护400字作文
我家在广西桂平市江口镇,屋旁有条美丽的大江,江水清澈见底。清晨,雾从江面升起,乳白色的浓雾像仙女撒下的帷幔,若隐若现的景色宛如仙境。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过浓雾照在水面上,波光闪闪,美丽极了!
小鱼儿在水里游来游去,快活极了,虾划过来划过去,样子挺威武,螃蟹在岸边横行霸道,可爱极了!我常常和爸爸去捉螃蟹、钓鱼、摸虾……,那里的欢乐声许许多多。
可是,不知从什么时候起,江水变了。江面上漂起了许多垃圾、污油等,未没走到大江,就闻到了一股又腥又臭的味道。水里的居民死的死,逃的逃,什么都没有了。有的只是垃圾和污油。大江再也没有人去钓鱼、摸虾、捉螃蟹……,所有的欢乐都消失了,这条大江像是被遗弃的孩子。它向人们哭诉着,请求人们帮它找回往日的欢乐。
我希望开船的叔叔、阿姨们,开船前先检修好你们的机器,不要再让那些污油流出;工厂的叔叔、阿姨们不要再把垃圾倒到大江里,……。
让江水恢复往日的美丽吧!让我们一起努力保护环境吧!