可爱的小狗作文400字
我家养了一只小狗。它既可爱又聪明,非常讨人喜爱,于是我便给它取名“多多”。
多多有着一身乌黑发亮的毛,摸起来非常的柔软。多多有一双圆圆亮亮的大眼睛,小小的鼻子很灵敏,还有着长长的耳朵,能听清四面八方传来的声音。
每天晚上,我和奶奶会带着多多去广场散步,那时多多开心地将尾巴使劲甩来甩去。来到了广场上,多多兴奋地跑来跑去,有时它跑到我身边,对着我“汪!汪!”地叫了几声,好像在跟我说:“小主人,我们一起跑吧!”
多多非常聪明,我每次放学回家到楼下,多多就摇着小尾巴热情地向我跑来,“汪!汪!”还边跑边叫,好像跟我说:“小主人,你回来了,我好想你呀!”就这样我和多多开心地一起跑上楼。在上楼的时候,多多还不时在我身边绕来绕去,好像在说:“小主人,快点!”接着我便加快了速度。多多的两只耳朵,在跑的时候拍打着它的脸颊,嘴巴还不时地伸着舌头,对着我微笑,好像在表示:“小主人,我和你在一起好开心呀!谢谢你陪着我。”它那灵活的四只小脚,上楼的速度可快了,我是怎么也赶不上它。
每一天,我和多多在一起的时候都会充满着快乐,可有时候我有些伤心。那是我和奶奶去菜场买菜,突然看见菜场对面的小巷里,新开了一家狗肉馆,那时我的心里就开始感觉拔凉拔凉的,有一丝伤感。
我劝那些随意捕杀狗的阿姨、叔叔们,“狗狗是我们人类最忠实、友好的朋友,请不要无辜杀害它们。”