可爱的小狗作文600字
昨天,我们一家去南岸科技馆参观。到了市政广场,我开始觉得很无聊。就在这时,一只哈巴狗跑了过来,叼着一块垃圾,把它扔进了垃圾桶里。这只哈巴狗的行为非常的“可爱”,因为它很爱护环境!
后来,在我们进城的路上,我又看见在市环保局的门口,有一只小狗在拼命的叫着,就是不肯让一辆邮车开进去,吓得邮车立即向后门开过去。小狗发现以后,也立刻跑向后门,一样阻止邮车。这只小狗也很“可爱”,虽然它误把邮车当成小偷,可是它并不是人呀!所以搞错了也没关系,到是说明了它很尽职——为主人看好了家。
回家的时候,爸爸要去配眼镜,于是我和妈妈就决定和爸爸一起去。快到眼镜店门口的时候,妈妈看到了一个卖小狗的人,那个人前面摆着一个铁筐,里面睡着四只可爱的小狗。有一只是白伯美品种的小狗,它特别可爱。脑袋圆圆的,眼睛眯眯的,好像是一条缝,鼻子小的像一颗石头,脸胖呼呼的,身子肥肥的。这只小狗的毛是白的,白的油光水滑,不粘一点灰尘。不一会,可爱的小狗们睡醒了觉,于是它们就开心的玩起架来,那只小白狗用嘴咬住另一只小狗的腿。没多久,就引来一群围观的人,大家纷纷议论着四只可爱的小狗。
小狗们终于闲不住,也想出来看看热闹。于是,便纷纷踩在那只最小的小狗身上,从大铁筐里探出胖胖的脑袋,两只前腿趴在大铁筐的边上。好像在给人们示意:“欢迎光临!欢迎光临!请把我带回你们的家好吗?给我个新家吧!”要回家了,我恋恋不舍的看着那几只活泼可爱的小狗。
啊!这些小狗真可爱呀!