沙漠的作文400字
这支由骆驼、小毛猴、动物探险大队已经进入沙漠好几天了,水壶里的水也喝光了,随身带的果子也全吃光了。
正当他们垂头丧气地走着的时候,他们发现了一座小沙丘。这时,熟知沙漠气候的骆驼队长看到了一座大山,他叫大家赶快过山,说山那边有一大块绿洲,就马上过了山丘。好不容易过了山,他们眼前是一大块绿洲,大家马上向绿洲冲去。只有小毛猴和骆驼大叔在后面慢慢走,小毛猴好奇地问骆驼大叔:“大叔,你怎么知道这有一块绿洲?”骆驼大叔说:“你看,这山上是不是有很多雪?这山上的雪融化了之后就会变成水流下来,后来到了沙漠的地方停下来,这里变成了一片绿洲。
与此同时,队员们正弯着腰喝水,刚喝一口,就把水吐出来了,这时骆驼大叔来了,说:“这湖水是咸水,那边的那条河水才是淡水,要从这绕过过去才可以到那。”于是,大家跟着骆驼大叔走到淡水湖的地方,大家喝了个痛快,还摘了一些果子,然后就出发了。
在队伍中,小毛猴和队员们迫不及待地问骆驼大叔:“你怎么知道那是咸水湖呢?”大叔画了一张图,边指着这图边说:“你们看,这只有进口没有出口,所以盐分沉淀下来,变成咸水湖了。”
探险队回到了动物王国后,向国王提供了沙漠化的原因和解决的方法,他们也受到了大象国王的嘉奖。