沙漠的作文400字
天空乌云密布,不久,只听到一声巨响,轰隆隆,轰隆隆!下大雨啦!小雨点多多和它的兄弟姐妹们从空中下来了。
小雨点多多对它的兄弟姐妹们说:“有些地方有时喜欢我们,有时讨厌我们。我们要去永远欢迎我们的地方。”它们像落叶一样飘到了一望无际的大沙漠。它看见了头上冒着热气的骆驼,说:“你好,骆驼大叔。”骆驼大叔说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!这么长时间都不来了,我想死你们啦!”多多正美着呢,突然,不知被什么扎了一下,它尖叫了一声:“哎呦!”原来是仙人掌姐姐在和它打招呼呢。仙人掌姐姐说:“你再不来我们就渴死了,这真是一场及时雨,太爽了!”多多看见骆驼大叔大口大口地喝水;仙人掌姐姐们张开了它们的针眼吸吮多多的兄弟姐妹们,像喝了蜜一样甜。多多看到它们喝饱的样子,心里特别开心。
多多被滚滚的热浪蒸腾起来了。它依依不舍地告别了沙漠里的朋友们:“再见啦!”骆驼大叔说:“你永远是我们尊贵的客人!”仙人掌姐姐说:“你多来几次,我也能长出美丽的叶子来欢迎你啦!”多多大声地答应道:“我一定会回来的,把你们这里变成美丽的绿洲!”