沙漠的作文400字
难得的一个晴天,有光从窗户进来,他坐在阴影里。
你是唯一一个穿过那片沙漠的人。
他笑,给我一根烟吧。
点火的时候我看见他的眉眼,有种令人费解的平静。
说说沙漠的事,我只是好奇。
他吐着烟雾,呼出一口气。很长的一段时间里,他就像一个木偶,又似乎在寻找着什么支点,好让自己可以站在彼时自己身边,站在那边黄沙里。
我先是做了火车,两天零三个小时,换了大巴,在沿着山路走了一夜。我在清晨的时候来到了那片没人可以穿过的沙漠,我站了很久,背包里面水不多,我必须要开始了。没有方向,太阳在我身后,我必须要开始了。没走几步,我的鞋子就进了沙,清晨沙漠还没有很热,能看到草和鸟。再走,后面的村舍和草木就渐渐稀疏,我不敢喝水,阳光越来越,汗流了很多。眼前全是黄沙,晒出来的气浪让视野里的所有东西都变了形。我有点晕,天地太大了,那时候感觉自己就是一只贴着玻璃的苍蝇。能看见窗外的景象,却不能触及。我接着走,看不见任何东西,出了有着各种形状的沙丘,时间似乎变成片状,我每踏一步就在就在跨越一个世界。耳朵什么声音都没有,出了耳膜在热浪里发出难以名状的破裂身。我的喉咙像是一个枯井,能感觉到喉管里深深浅浅的褶皱。但我挺过来了最热的那段时间,快到黄昏,我见到一周蛇,杀了它,烧火烤熟,我必须吃点东西,沙漠的夜晚会很冷,但实际上比我想像的更冷,我能挺住,因为我知道,只要穿过这里,我就是自由的。