那次的作文400字
有人说过,旅游,最重要的是拍下美丽风光为真实背景的照片。数年后,再看看那些照片,自己仿佛就会回到那个被记忆的长河快遗忘的地方。
那次,我和爸爸妈妈是可以在海面轮船上留下美好回忆的,但由于相机的缘故,想用照片记录当时爸爸见到对岸战友高声呼喊和我们一家人在船上高高兴兴玩耍的梦完全破灭了!
那年暑假,我们一家人去厦门玩。清晨,我们去海面上坐轮船。路上,爸爸买来一个新胶卷装进了相机。上了船,离海岸有一定距离了,爸爸让我和妈妈站在甲板上背对大海,准备给我和妈妈来个以大海为背景的合影。我和妈妈站了好一会,可爸爸那儿还没有动静。我跑过去问爸爸怎么了,爸爸生气地说:“这相机坏了。”我半信半疑说:“不会吧!昨天都还好好的,怎么今天就坏了?”正巧,这时,爸爸在船上遇到了自己多年不见的老战友,就把这事儿暂时放在了一边。
船在海上慢慢地航行,突然,天上下起了大雨。朦胧中,爸爸和在船上遇到的战友居然发现对面岸上也有许多以前的战友,开始高声呼喊他们。雨中,对岸的战友也发现了爸爸,相互招起手来。船往回行驶,爸爸们的衣服全湿透了。很遗憾,这动人的场面没能用相机记录下来。
回到家里,爸爸才长长地叹了口气说:“多可惜呀!”
几年过去了,想起这事儿,我都情不自禁地发出感慨:“那次,我真的很扫兴!”