玉米作文300字
咳,又到了一年一度收割玉米的时候了。
这是一个中午,当我头戴遮阳帽,身穿牛仔衣,足蹬牛皮鞋的时候,我便感到那重任在我走入农田的同时,不断地加剧着。是的!我将要完成一个神圣的任务,那当然就是——收割玉米!
啊,走入田间小路,一阵阵习习地凉风把我吹得很爽;走入田间小路,那一只只草间的飞虫将我搔得很痒。终于,在两分钟的“长途跋涉”之下,我们一行人到达了奶奶家的玉米田。放眼望去,那一株株黄了吧唧的玉米秸早已被收割了大半,那一堆堆灰头土脸的玉米棒被扔在一边。好吧,我撸起袖子,就让我把你们装进麻袋吧!
我扛着镰刀,抬眼望着阴郁的太阳,用手套抹了一把汗,一股悲凉之感从心中发出。干!我目光如炬,一手揪着玉米秸,一手握镰刀,只听得“啪”一声,只见我手起刀落,“唰唰”几根玉米秸便被我砍倒在地。啊,给你解脱吧!
一时之间,满眼是被放倒的玉米秸,以及那露出的白森森的根茎。我满意的呼了一口气,真是不干不知道,一干累趴下啊!