玉米作文300字
金秋时节,秋高气爽,这也是玉米成熟的时节,田野里一派丰收的景象。一棵棵玉米挺立在田地里,像一群威武的战士,身上带着金黄的玉米棒。农民伯伯都在田地里收玉米,我们一家也参加了收玉米的劳作。我们用架子车把玉米运到院子里。啊!玉米堆在一起,就好像一座座小金山一样。
玉米棒就像一个个胆小的娃娃紧裹在小被里甜甜地睡了。为了让每一个金灿灿的玉米都早日晒干,我们得把它的外衣剥下来,露出金黄的身体,它可真漂亮啊!我真想咬一口,品尝一下玉米那甜甜的滋味。爷爷看着眼前的大玉米,笑得嘴都合不拢啦!他的脸上虽然流着汗水,但是心里高兴极了,因为今年真是大丰收啊!
我想:那堆得像山一样的玉米,得几天才能剥完呢?农民掰玉米,剥玉米真辛苦啊!要是我能发明一个掰玉米的机器,农民就可以不像现在一样辛苦了,那该多好啊!
休息的时候,爸爸带我出去转。啊!对门院子里的玉米也是那么多,屋顶上,地上,树上……挂玉米,剥玉米……让人眼花缭乱,整个院子充满了欢乐忙碌的气氛。我们有说有笑,尽情享受着丰收的喜悦。
秋天是农民最高兴的季节,因为他们收获了,收获了自己的劳动果实------金灿灿的玉米。