橘子作文300字
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。这是毛主席青年时期在湖南第一师范学习时写下的诗句。很多人也是通过这首词知道了橘子洲。
这个暑假爸爸妈妈带我着我也游览了湘江中的橘子洲。站在江边看橘子洲像一艘舰艇停泊在江中。如果从岳麓山上往下看,它又如一根长带,漂浮在湘江上。汽车开进了橘子洲公园,我最先看到的是一个巨大的毛主席头像。那是毛主席32岁时的面貌,这也正是他在这里学习,和同学议论国事的时候。并写下了脍炙人口的《沁园春·长沙》
再往前走就有很多桔园。据说,哪些桔子非常美味、可口。这也是橘子洲名称的来历。
最后,我们来到洲的尽头,看见了湘江的滚滚波涛。在蓝天白云的映衬下,我就像站在一艘航行的船上。我没有看到漫江碧透,百舸争流,鹰击长空,鱼翔浅底。的景象。但是,我看到了湘江两岸的高楼大厦,一片繁荣。
我还在欣赏着江边美景。爸爸妈妈说,我们要去月亮书院和爱晚亭了。于是我依依不舍地离开了橘子洲。