橘子作文300字
今天,邬老师带来了两只诱人的橘子。一下子吸引了大家的眼球。
只见,这又大又新鲜的橘子穿了一件黄绿相间的外衣,头上还戴了一顶小巧玲珑的帽子呢!
橘子的肚子真大呀!我用两只大拇指和食指才能把它围起来。老师用毛线围一围,再用尺子量一量,呀!它的周长是29厘米。我又用手掂了掂 ,橘子沉甸甸的,可重了!邬老师说:“估计有四两重。
邬老师小心翼翼地把橘子的”外衣“剥开来的时候,汁水四射,一阵清香随之扑鼻而来。只见,邬老师的手上全是新鲜的汁水。再看里面,橘筋把橘子给包了起来,像蜘蛛网一般。这时候,邬老师又边掰橘瓤,边数数。啊!一共有十一个橘瓤。此刻的橘子多像一朵盛开的莲花啊!邬老师给我们吃橘子,我小心翼翼地掰下一片橘瓤,轻轻一咬,顿时汁水直流,一直流到心中,啊!酸溜溜的,甜滋滋的,真是好吃极了!那滋味久久地留在我的心中。