日照作文300字
日出东方初先照,黄海岸边魅力城。
碧海蓝天金沙滩,水运之都邀宾朋。
这就是我的家乡――日照,一个美丽富饶的海滨城市,当你们来到这个城市的时候,一定会被这个美丽的海滨城市所吸引。
这里环境非常优美,空气质量全国第五。日照有着国家循环经济试点市、中国优秀旅游城市、优秀旅游目的地、中国环保模范城市、国家卫生城市和国家园林城市等等称号,之所以获得这么多的荣誉是因为她有着悠久的历史文化,是一块旅游、度假、休养的风水宝地,而“蓝天、碧海、金沙滩”则是日照最光彩夺目的亮点。
我喜欢日照的海,每次爸爸妈妈带我去那儿,我总是玩到很晚不愿离开,海面上波涛不断地涌来,漾起了一层又一层的浪花,我追逐着浪花快乐的奔跑,妈妈在后面追赶着我,浪花仿佛也被我们的欢乐感染了,不停地和我们嬉戏、玩耍……
那金沙滩上的沙质细腻绵软。伸出手抓起一把来,那些调皮的小沙粒就会手拉着手,从你手中滑落,让你抓不住他们。有时,小沙粒会跟着风儿翩翩起舞;有时,它们又会激动地和大海拥抱。
朋友们,“蓝天、碧海、金沙滩”在等着你们,还在等什么,我相信你们一定会和我一样爱上我家乡的!