寒假作文300字
寒假的一个下午,魔法学院的202教室里,米米和毛豆正在专心致志地写寒假作业。突然,一位老人走进了教室,他左手提着一个黑色袋子,右手端着一个大碗。毛豆非常好奇,仔细一打量,不由地惊叫起来:“啊,灿斯尼教授,你怎么这身打扮呢?这是要做什么?”
“嘘—”灿斯尼教授把手放在嘴边,说:“不要急,一切都会明白的!”欧欧和毛豆毫不犹豫地来到灿斯尼教授身旁,想弄明白他葫芦里到底卖的是什么药。
灿斯尼教授先将大碗放在桌子上,原来,碗里是刚刚剁好的肉馅。黑色袋子里是什么呢?哦,五花八门,样样皆有。有一叠叠擀好的饺子皮,有盐,有生姜……
这时,米米从教室外跑进来,感到异常惊讶,问:“哇,大家都在呀!干什么呢?”
毛豆抢着说:“这还看不出来,一定是包饺子!”
“包饺子?你让我们包饺子?包饺子是一项劳动,与我们假期作业有什么关系呢?”欧欧一脸疑惑。灿斯尼教授不慌不忙地说:“你猜!可是,现在我想知道—谁会包饺子?”
欧欧低下头,毛豆将一切希望都寄托在米米身上,米米迫不及待地说:“我会!我来给你们表演一下!”