俗话说得好,“笑一笑,十年少”。但是逗别人笑,可是件不容易的事。今天上午,我们家将举行“逗笑”大赛。
我把家人们分成“冷漠组”和“哈哈组”。我们组被选为“哈哈组”,职责就是逗人家笑。比赛开始了,我们只玩两轮回,“哈哈组”只要把“冷漠组”逗笑就赢了,第一轮开始了,第一个上场的“胖大妈”(我外婆)我们组迟疑了好一会儿,衡量再三终于派出一个聪明又调皮的“火箭筒”。他们俩刚走上“战场”,就开始了拼杀。四目相对,死死的盯着对方,摆出一副“仇人相见分外眼红”的架势。就这样对峙了一会儿,“火箭筒”看这架势不行,立马改变策略------跳起舞,逗得“胖大妈”扑哧大笑起来,最终败下阵去。
第二轮比赛又开始了。“冷漠组”派出了一个高手“大帝”我们“哈哈组”派出了我。我一上去就使出我的绝招----使眼色,下面的敌人一看到我那滑稽又可笑的眼色,都笑得前俯后仰,“冷漠组”顿时变成失败的玩家。
随着时间的到来,愉快的“逗笑”比赛结束了。可我们每个家庭成员的脸上却依旧洋溢着开心的笑容!