寒假趣事作文600字
在寒假里,我经历的趣事犹如天上的星星一般多,其中有一件趣事让我记忆犹新,你想听吗?
在一个早晨,北风“呼呼”地刮着,那漫天飘舞的雪花,就春天的柳絮随风飘落,给大地铺上了一层洁白的薄纱。雪越下越大,不一会儿,地上变成了一层厚厚的积雪。
我和堂弟立马跑到户外,看着这些雪花,眼前浮现出堆雪人、打雪仗的场景。于是,我就向堂弟提出了这个建议,堂弟说:“好啊!我们堆雪人吧!”心动不如行动,我拉着堂弟的手来到一堆积雪前,我们商量着分工协作。我负责雪人的身子,堂弟负责雪人的头部。
开始堆雪人啦!我先铲了一些雪,捏成了一个小圆球,然后在地上滚成了一个大圆球,雪人的身子完成了!而堂弟呢?他用捏橡皮泥的方法从小捏到大,颇有“艺术家”的姿态,可他那长长的鼻涕瞬间让我哈哈大笑。不一会儿,雪人的造型基本完成了。爷爷远远地喊道:“你们两个小萝卜头在干什么呢?不怕冷啊?”我们齐声答道:“我们在堆雪人呢!”爷爷笑着说:“你们能堆出什么雪人啊?”我们不服气地喊道:“不信你走的瞧!”
突然,我们卡在了一个难题上,我们该拿什么做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴呢?我忽然灵机一动,对堂弟说:“我们可以拿两个小石头做眼睛,一个胡萝卜做鼻子,用个红色的彩纸做嘴巴。”堂弟听后连连点头,我们立刻找来材料,把它们安装上去了,一个雪人笑呵呵地站在我们眼前。这是爷爷走过来,看着我们堆出来的雪人,连连竖起大拇指,直夸我们心灵手巧呢!
由于堂弟是留守儿童,我们一年只能见一次面,看着他灿烂的笑容,仿佛雪人也在为我们感到高兴,相信这将是我们既有趣又难忘的一段经历。