古城作文300字
各位朋友,大家好,我是今天的小导游,今天我要带领大家参观一下平遥古城。
平遥古城,位于平遥城内,是国家5A级景区,也是现今保存最完整的一座古城。
首先,映入我们眼帘的是灰色古老的城墙和两扇厚重的城门,绕城墙的这条河是当初的护城河。
现在我们登上城墙,远处那是一架古代的大炮,是为了防止外敌的入侵用的。这里有一个铁铸的人,他一手拿灯,一手拿钟,是模仿更夫打更的样子铸的。
现在我们来到了北门,眼前是曾经赫赫有名的“日升昌”票号。
我们现在来到了以前的衙门口,我们可以进去参观一下,但是请大家记住:不能照相!
旁边这个是以前的监狱,里面还残留着曾经的陈设。虽然现在看上去这里有些简陋,但是站在这阴暗潮湿的房间里,我们仍然可以感受到当初犯人被关在这里的悲惨情景。
好了,现在是自由活动时间,两个小时后在这里集合,但是要记住:不要走得太远,看好自己的贵重物品,有事给我打电话哦!