古城作文300字
假日里,我在爸妈的陪同下来到了一个美丽的地方,这里风景优美、古建筑壮观,吸引了许许多多的游客,这里就是有名的古城。
我们来到雄伟的古城城墙下,可以看到雄伟壮观的城墙,我想象着古人为了保卫家园是怎样建造这样高大的城墙,我情不自禁赞叹古代劳动人民的智慧和才干。
进入古城大门,映入眼帘的是街上热闹的场景,街道两边都是复古建筑,古色古香的店铺错落有致构成了美丽小吃一条街,据说全国多地特色上百家风味小吃云集在此,有岢岚柏籽羊肉、柳林碗托、新疆烤羊肉、平遥牛肉、定襄案子糕、陕西蔬菜饼……给我们这些“小馋猫”提供了可口的美味。
我们边吃边走边看,时不时还有表演助兴:舞龙、走秀、花轿舞蹈、乐队表演、戏曲……表演精彩纷呈,我们看得眼花缭乱,不停地鼓掌称赞,为他们加油喝彩。
到了晚上,整个古城灯光绚丽、流光溢彩,古城看起来更漂亮了。游人也更多了,看着人们脸上洋溢着灿烂的笑容,我感觉到了生活太美好了。
游古城、看书院、观民俗、品小吃,我们的古城好吃的好看的好玩的应有尽有,能极大地满足味觉和视觉的双重享受,我们的古城欢迎你,美丽的古城等你来。