古城作文300字
上午,我们全家一起到桃渚古城玩。从市区往东南开车不到一小时,就到了桃渚古城。
到了以后,我们先去参观边上的地质公园博物馆,里面有一块翼龙化石的仿制品和一个火山爆发的模拟装置,墙壁上还挂着许许多多的介绍桃渚地质知识的图片,上面说:我们临海是翼龙的故乡,翼龙的化石就是从这一带挖掘出来的。我最感兴趣的还是那个模拟火山,工作人员把它打开,只听一阵“轰隆隆”的声音,一股红色的“岩浆”从“火山”口慢慢地流了下来,就像真的火山爆发了一样。
接着,我们又到桃渚古城内的戚继光纪念馆参观。爸爸告诉我:“他是明朝时的抗倭英雄。”在纪念馆里,我看见了许多关于戚继光的连环画,通过参观,我了解了不少戚继光的英雄事迹:当年正是他保卫了中华大地几十年的安宁,也使得我们沿海一带人民可以安居乐业。戚继光的威名从此远播四海,他的功勋也载入史册,永垂不朽!