购物作文300字
今天是周末,妈妈说要交给我一个任务,让我独自去超市买点东西。我听完后拍着胸脯自信满满的说:“不就是买东西嘛,小意思,买什么?”妈妈告诉我说,需要买的东西是一瓶酱油和一包盐,并给了我20块钱。
我拿着钱一路哼着小曲儿就出了家门。心心念念想着今天终于能一个人逛超市了,我开心得不得了。到了超市,我开始迷茫了,这么大的超市,我上哪儿去找酱油和盐?我紧紧地攥着20块钱在超市里走来走去。
这时一位阿姨发现了我的窘迫,亲切的问我:“小朋友,你在找什么?需要我帮助你吗?”
我仿佛抓住了救命稻草,红着脸跟阿姨说:“阿姨,我要帮妈妈买酱油和盐,你知道在哪儿吗?”阿姨听完后把我带到了卖酱油和盐的区域,并帮助我选好了酱油和盐,还好心的把我带到了收银台。就这样我拿着买好的东西回家了。
通过这次一个人购物的经历我知道了,平时要做生活的有心人,跟妈妈逛超市或是去别的地方时,要多留心关注身边的事物,遇到困难主动寻求帮助。