今天,我的作业登记本用完了。我问妈妈能不能自己去店里买一本。“不行,你要打电话问问你爸,不然他会骂死我的。”妈妈说。爸爸总是担心我的安全,从来不给我单独出门。我马上给爸爸打电话,可是他不接。我对妈妈说:“您就让我去吧,难道您要永远管着我,一辈子不让我自己出门吗?什么事情不都得有第一次呢?您就相信我吧。”妈妈好像被我的话打动了,但还是有些犹豫。于是我向妈妈保证:1、等汽车开走了,确认安全才过马路。2、买到作业登记本马上回家。于是,妈妈同意了。我带着五块钱出了家门。
我走出小区门口,站在路边,迅速往公路两头看了一下,发现没有车,赶紧冲进了晨光文具店。作业登记本的规格都一样,封面却不相同,有奥特曼的,铠甲勇士的,王者荣耀的。我选了一本奥特曼封面的,走到收银台前问老板:“老板,这本作业登记本多少钱?”“三块钱。”老板和气地答道。我痛快地付了款,抱着作业登记本,三步并作两步跑回家。
回到家门口,妈妈抱着我亲了一下,也许这是对我勇敢的奖励吧。我也要感谢妈妈对我的信任。