吃的作文300字
金秋十月,秋高气爽,果园里的水果都成熟了。有金灿灿的香蕉、桔子,红彤彤的苹果、火龙果,还有黄橙橙的柚子和梨......其中,我最爱吃的水果是美味可口的柚子。
星期天的早上,妈妈从菜市场买回了一个大大的柚子,从远处望去,大大的柚子就像一个巨大的金灿灿的大水滴。柚子的“外衣”黄中带着淡淡的绿,柚子的皮看上去很光滑,上面长着密密麻麻墨绿色的小“豆豆”。我摸了摸“外衣”,呀!手感糙糙的。我又凑上去闻了闻酸酸的。
妈妈把柚子外面厚厚的“外衣”慢慢地剥开,这时,我急得像热锅上的蚂蚁,老是催促妈妈快点儿剥好,我想尝尝味道。过了一会儿,妈妈终于把柚子剥好了。我发现脱掉“外衣”的柚子,露出了一个白胖胖的“雪球”,再剥开像海绵一样的白皮后,里面才露出晶莹透亮的果肉。我迫不及待地掰了一块尝尝,嗯-酸酸甜甜的,真好吃啊!柚子的“牙齿”长在弯弯的果肉边上,真有趣呀!
另外,我还上网查到了柚子中含有大量的维生素C,能降低血液中的胆固醇。新鲜的柚子肉还能降低血糖,柚子不光营养丰富,药用价值也很高。它的皮还能去除房间里异味呢!
柚子的作用真大啊!我最喜欢吃柚子了!