大自然的作文300字
人类虽然很聪明,但是还有很多地方要向大自然学习。
人类发明了船,可以在水上行走,但水下的世界是怎样的呢?于是人类想到可以发明能潜水的船,但是,还要解决一个问题,在潜艇试水的时候,实验的潜艇“咕咚、咕咚”两下就沉下去了,怎么也浮 不起来,由此,一位科学家把鱼解剖,发现鱼的肚子里有一个充满空气的“小袋子”——鱼鳔,鱼在浮上水面的时候,把“袋子”充满空气,像游泳圈一样产生巨大的浮力,鱼在潜水的时候,把鱼鳔收 缩排出空气就沉下去了。人类通过“鱼鳔”的原理,给潜水艇安装了一个沉浮舱就把问题解决了。
人类还通过萤火虫,发明了人工冷光,通过电鱼,发明了伏特电池,通过青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼。
大自然真是千姿百态、无奇不有,值得我们好好学习,大自然真是人类的好老师啊!