和爸爸作文300字
我的妈妈个子小小的,我喜欢叫她“小妈妈”,我的爸爸高高壮壮的,我喜欢喊他“大爸爸”。小妈妈个子小小的,但是脾气大,大爸爸个子高高的,但是脾气很温柔。
当我不爱吃饭时,小妈妈就会火冒三丈:“你这也不吃,那也不吃,你说你要吃啥?”而大爸爸总是和颜悦色:“宝宝,你得多吃菜,多吃饭,才能长得高,长得快。”
当我学习不用心时,小妈妈会揪着我的耳朵大声喊:“和你说过多少次了,这么简单的題都会做错?”而大爸爸总是轻声细语地安慰我:“宝宝,你真的要用心了,这么简单的题真的不该错啊!”
当我生病时,小妈妈会急得吃不下饭,睡不着觉:“都怪我没有照看好孩子,让孩子受苦了!”而大爸爸总是温柔地安慰妈妈:“别着急,孩子抵抗力强,吃点药,多喝水,会好起来的。”
虽然小妈妈经常发火,而且还会骂我,可是我一点也不怪她。大脾气的小妈妈和脾气好的大爸爸我都喜欢,因为我知道他们都是为了我好。