大自然作文400字
在一处小小的角落,我偶然捡到了几片叶子。
我首先在石板路旁的泥土上,捡到了一片酒红色的小叶。那么,就叫她“雅”好啦,这名字可真贴切。“叶”如其名,她与周围的大块头相比,显得那么的微乎其微,可她又那么文雅,其他深绿的、大块的显得格外笨重,好似沉重的龟甲一样,就她显得那么灵巧,像一片轻快的羽毛,她又是最调皮的那个,故意落在泥土上,差点让我寻不到她。
在叶群中,我又找到了这么一个“叶姑娘”,她长在小小的叶柄上,不过,她不是普通的叶子,而是由叶拼修而成的。每一片叶的边,都长着软软的绒毛,叶的容颜是绿搭红的,衬着一片深绿叶。叫她“枫”吧,因为她像枫叶一样热情似火。
最后躺在绿草地上惬意地沐浴着阳光浴的她,也被我找到了,由三片爱心形的叶子组成的,看上去她是那么的小巧精致,特别是那叶片上存留着圆润的露珠,犹如钻石般晶莹剔透,在叶片上微微颤动,闪烁出五彩缤纷的光点,那么就叫她“希”吧,因为她意味着希望。
大自然,我们的大自然,是位粗心的画家,一不小心打翻了颜料瓶,给大地染上了春天的色彩;大自然是一位音乐家,指挥着蝉儿奏出夏天的音乐;大自然还是一位服装设计师,用落叶,硕果编织成了一件耀眼的衣裙,将秋天点缀的更加金黄;大自然更是一位魔术师,变出了纷纷扬扬鹅毛般大雪,素白了冬。大自然,我爱你,你是如此伟大!