鄂州连续下了好几天的雨,把我快闷得不行了。我盼星星盼月亮,盼天气晴好能出去玩玩,终于盼来了一个阳光明媚的星期天。
这天阳光明媚。我拿着面包和牛奶,来到小区的花园,欣赏这美丽的春景。小草从地下探出头来,它换上的衣裳绿的发亮,桃花粉红粉红的,粉得是那样迷人。我一边吃着美味的面包,一边站着欣赏这姹紫嫣红的春景。忽然,我看见脚下有很多小黑点,仔细一看,呀!这不是蚂蚁嘛!原来,在我吃面包的时候,面包渣掉在地上,散发出的香味却吸引来了许多蚂蚁,它们正在搬面包渣呢!这时我的好奇心驱使我扔下手中的面包块,蚂蚁们也来搬这个面包块。这么小的蚂蚁,怎么能搬动比它们大几十倍的东西呢!我心里暗暗猜测着。于是我蹲下身子仔细观察这群蚂蚁来。只见,有的蚂蚁跑到面包块的前面拖,有的跑到面包块后推,有的钻到面包块地下扛,还有的围着面包块四周抬,就这样,大大的面包块就被这群蚂蚁搬进了蚁穴。
看着看着,我被这群蚂蚁感动了,我从中明白一个道理,一个人的力量是有限的,但是,如果大家齐心协力,这个集体将会非常强大。
人虽然会遇到很多老师,但这群蚂蚁也是可称作我的老师,它们团结的精神告诉我们团结力量大的道理,让我们团结起来,去克服重重困难。