大战作文300字
在一个夜黑风高的夜晚,周围很安静,只听见狂风打着落叶的声音。突然在一幢居民楼里,传来了一阵尖叫声,这尖叫划破了夜的宁静,之后一间屋子里亮起灯,一位身穿睡衣披着长发的女孩走下床,原来刚才有只蟑螂爬到了女孩的床上。随后,女孩发现角落里窜出的一只蟑螂,又尖叫了一声。于是小女孩连忙拿起拖鞋向蟑螂扔去。没想到蟑螂那么机灵,在小女孩拿拖鞋的一瞬间,溜走了,小女孩在屋里满圈跑,一场世界大战开始了。
小女孩手拿拖鞋,跟着蟑螂跑,小女孩每次找到好时机,蟑螂总能用妙计逃之夭夭。小女孩一次又一次地满屋跑,可每次蟑螂停在一个角落里,小女孩都无法捕到“小偷”。小女孩气疯了,累得满头大汗,气喘吁吁。小女孩说:“这回你可逃不出我的五指山了,我要用我的秘密武器了。”小女孩翻箱倒柜,终于她从箱子里拿出一瓶东西,上面写着“灭虫剂”女孩按了按钮,发出一阵“咝咝”的声音,蟑螂倒在那地上。女孩抽出了纸巾,捡起蟑螂,把它送到马桶里冲走了,唱起“老鼠爱大米”新编版:“我爱你,爱这你,就像马桶爱蟑螂……”
小女孩关灯睡觉,睡得可香了。
今晚的一切谁也不知道,当然月亮知道,月亮还在笑呢!