小区外面跑来了一只“美”猫,它全身金黄色,一双蓝宝石一样的大眼睛美飞让人心都醉了。只见它优雅地跑到小区里的杏树下面,不紧不慢地伸了一个懒腰,不一会,就若无旁人的睡着了。
这时,也不知从哪儿跑来了一只身穿蓝色外套的泰迪狗。只见它雄赳赳,气昂昂地向那颗杏树方向走去。偶然间,它好像看到了正在树下睡觉的猫。小狗听了下来,仿佛在调皮地想:我去逗它玩一玩。小狗飞快地冲了过去,冲正在睡觉的猫“汪汪”叫了几声,好像在说:“蠢猫你快起来!”可猫并不理它,只是翻眼看了看,随即把猫头一转,继续睡觉。泰迪一看,你不理我,顿时火冒三丈。它凑近猫发出一串连叫,并且发出了“呜呜”的声音。猫仿佛被激怒了,猛的转过头,“嗖”的一下站了起来。狗只是在虚张声势,根本没想到猫会起来,瞬间吓蒙,后退了好几步。接着,猫又懒洋洋地倒那儿睡它的“美容”觉了。狗不想就这么灰溜溜的离开,这不,它又来捣乱了。它这次竟然气势汹汹地走到猫的身边,用爪子狠狠地抓了一下猫的头。猫痛得一下子弹了起来,用爪子瞄准狗的鼻子闪电般的抓了一下。狗也痛得一蹦三尺高,“嗷嗷”地惨叫了好半天。夹着尾巴逃跑了。你以为这事就算完了?不会的,狗可不甘心。它又回到树下,疯了一般的狂叫着。可是似乎猫不想再跟它“干架”,只见猫轻盈地一跳,就窜到身边的杏树上去了。狗可不愿轻易罢休,它一边围着树转,一边不断的冲树上的猫发出阵阵吼叫,好像是在说:“有种下来啊!”狗在树下转了好长时间,可是无论它急的怎样去叫,怎样去用爪子扒树,可就是上不去。猫轻蔑地看了它一眼,好像根本不愿搭理它,一转头就在树上睡“美容”觉了。
狗见猫又睡着了,自己却一点办法没有,便灰溜溜地走开了。谁知道猫竟然是假睡,它一直观察着狗的一举一动。见到狗走远了,猫就从杏树上立即窜了下来,“喵呜,喵呜”叫了几声,仿佛得意洋洋地说:“小样,看你还敢跟我斗。”