大战作文600字
“哈哈,我是赌神!”我在床上兴奋得大叫着,我刚刚和同学卢宜均开展了一场有趣的扑克大战。欲知事情如何,且听我慢慢道来……
发牌时,我看到卢宜均哭丧着脸,就知道,她肯定是抽到小牌了,而我呢?小毛,老K,黑桃A……有了这么好的牌,还愁赢不了么?于是,我让卢宜均先出牌,嘿嘿,红桃3,小牌一张,黑桃J压住。我得意地向她做了个鬼脸,接着,什么红桃4呀,黑桃9啊,她出了一堆小牌,我又分别用大牌压住,她摇了摇头叹了口气,把她手里的最后一张小牌,而我呢?直接就把最后一张大牌——Q出了。“哈哈,怎么样,我手气不错吧?”我得意洋洋地说。卢宜均突然笑了起来:“赫赫有名的郇宇大侠掉以轻心了吧?我可是还有大牌一堆哩!”“我……”我望了望手里那些剩余的小牌,后悔地说。
咦?还有一张J呢,先不声张。卢宜均不紧不慢地出着牌,小毛,大毛……原来她有那么多大牌!我看见她好像有点儿掉以轻心了——把一张小4出了,我赶紧用一对8管住,我又重新获得了主动权。她呆住了,没想到我回来这一手。“行,郇宇,算你狠。”她笑着说。我也假惺惺的回了一句:“你也不错么
我估计她现在大牌也不多了,于是,我用我现存最大的牌——J把她的小毛给“勾”了出来。这时,我们俩都没有大牌了,鹿死谁手也说不定了。我的小J变成了“黄继光”,最大的牌也不过是8了。我把8出了,她压不住;6,她也压不住;4——我最后的一张牌,她也压不住。我把牌全出完了。我郇宇艰难地完成了胜利,郇氏赌神诞生了,呵呵。