大战作文600字
不知道怎么的,最近家里老发生怪事:一会儿像瓜子花生之类的坚果有些不翼而飞了;一会儿家里的某个角落出现了一些吃过的还剩下一点儿的东西;一会儿垃圾桶里的垃圾一夜之间就会被刨出来许多;一会儿
一个星期天的下午,我正在聚精会神地做作业。当我转过身来,准备从书包中拿出一些本子,可出乎意料的事却发生了
一只身上还没毛的,像猪一样,但只有一拳头那么大,并且还有一条细长的尾巴的动物,正在我脚旁,一拱一拱,慢慢地向前移动。
“啊!老爸,老妈快点过来!快点!”眼前的景象令我大吃一惊,忍不住尖叫起来。
老爸老妈闻讯赶来,以为出了什么事,急忙问我怎么了。我指着那个不明动物,说:“你们,快看这么!”老妈顺着我指的方向,一看,原本一脸的好奇变成了失望:“嘁!我还以为出什么大事了,原来就是一条小老鼠而已。”“小老鼠!那它怎么长成这样,动作还那么缓慢?”“哎呀!你们先别讨论了,先抓住它吧!它就是导致最近怪事出现的‘罪魁祸首’!”于是,我们的捕鼠大战开始了。
我看了看那只小老鼠,它竟然没有被我们的讨论声给吓到,还是一如既往地向前拱动。真没想到动作迅速、耳朵灵敏的老鼠,竟然小时候是这样的。
我先把脚悄悄地挪开了,以便待会的行动。接着,我又蹑手蹑脚拿出纸巾包住小老鼠的尾巴,一提。嘿!小老鼠被轻而易举地就抓住了,它成了的手下败将!我拎着小老鼠,得意洋洋向老爸老妈炫耀我的战果。不知不觉中,我突然不小心放开了老鼠的尾巴。小老鼠以直线距离掉到了老妈的手中。“咦,怎么弄到我的手中了,给你扔掉它!”老妈把小老鼠往旁边一甩,小老鼠最后被狠狠地摔死在地板上。爸爸见我们俩就都不愿意碰小老鼠,只好不情愿地把小老鼠的后事给处理了。
由于这次只抓到了小老鼠,说明还没有端掉“老窝”,还有大老鼠在某个地方潜藏着,捕鼠大战,还没有结束。