大战作文600字
春节里你们一定吃到过“有钱”饺子吧?让我来带你们去看看我家的“争饺子大战”!
大年初一早上,一股战争的味道扑面而来,这意味着一场战争即将爆发。
我们全家都围在饺子前仔细地看着,看哪个饺子像“有钱人”,奶奶每年只包十个一角硬币,而今年却加了一个五角硬币,谁要是吃到了,他今年就会好运连连。我吃呀吃,碗里只剩下两个饺子了,可还是没有硬币,难道我的运气,这么差吗?等把最后一个放进嘴里的时候,感觉有点硬硬的,一咬,竟然有个硬币,吐出来一看,还是今年的“大奖”,5角钱硬币!我骄傲地对妹妹说:“看,我今年是最好运的哦!”妹妹生气的把自己的饺子都捅破了,可还是没硬币,就把饺子给妈妈,自己在盘子里找。奶奶帮妹妹找了一个,咬开一看,果真有一个!我生气地说:“怎么随便拿一个就有呢?”爸爸小声地对我说。:“这个硬币是奶奶趁她不注意的时候,偷偷的把爷爷吃的一枚硬币塞进去再给妹妹的。”不过我也不生气,因为我的可顶他的五个哩!我们把所有的硬币,都数了一遍,只有十个,还缺一个,正好盘子里还有一个饺子,真正的“饺子大战”才刚刚开始。眼疾手快的爸爸,立刻把饺子夹起来,可又被爷爷夹走了,爸爸不服,于是,爷爷和爸爸抢了起来,最后谁也没抢到,饺子掉在了桌子上,我马上用筷子夹到自己碗里,可又被妈妈从碗里夹了出来,放到了自己嘴里。哎!到手的鸭子飞了,可妈妈说她也没吃的,这是怎么回事呢?奶奶说她准备煮饺子的时候,有一个饺子掉地上了,他就把那个饺子扔了,今年最后一个硬币,谁也吃不到了。
虽然,没有见到最后一个硬币的“庐山真面目”但我还是很高兴,因为我今年会好运连连!可光我有好运也不行呀,所以我也要祝大家:新年快乐!身体健康!好运连连!