暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去外婆家。到了半夜,我一点儿睡意也没有,便到院子里散步。
突然,我听见菜园里有很大的动静。什么情况?我拿起一根木棍,小心翼翼地走过去,撩开篱笆门前的草丛,眼前的景象让我大吃一惊:白天安安静静长身体的蔬菜此时全都动起来了!一群黑压压的东西正朝蔬菜涌来,它们是什么?从哪儿来的?
我躲在树后,屏息凝神,认真观察。只见菜园中央,一棵戴着皇冠的大白菜挥舞着两片菜叶,指挥着蔬菜们向那片黑压压的东西冲去,双方混战起来。这时我才看清楚,那片黑压压的东西是蚜虫大军!那阵势真是让人不寒而栗。
只见蚜虫大军以闪电般的速度吃光了冲在最前面的一波大白菜。就在我为外婆的菜园担心时,白菜大王挥舞了几下“手”,埋伏着的豌豆们就奋力地挤压着身子,把颗颗豆子像子弹一样发射出去。蚜虫被砸死了一波又一波。很快,蚜虫大军就不敢冒险进犯了。
蚜虫大军溃败后,小菜蛾大军上场了。由于它们会飞,蔬菜们伸长了“胳膊”都打不着敌人。这时,白菜大王晃了晃身子,只见玉米们摇着长长的秆,把小菜蛾们迅速击落了。
小菜蛾大军被击退后,害虫军队派出了蜗牛大军。你瞧,硕大的蜗牛们疯狂地进攻着。它们的壳就像坚固的堡垒,蔬菜们时也找不到对付它们的办法。就在蔬菜们束手无策时,果园北边西瓜地里的大西瓜们来支援了。只见它们铺天盖地滚过去,不一会儿,蜗牛们便都被压扁了。
进攻的害虫们似乎无穷无尽,几个回合下来,蔬菜们已筋疲力尽。这时,一棵白菜突然发现了什么,它的叶子指向害虫大军的后方,一大片虫卵映入眼帘,怪不得害虫会无穷无尽!说时迟,那时快,只见萝卜们像电钻一样,连带叶子都钻进了土里。它们钻到害虫大军的后方,一番碾压后把虫卵消灭了。
天渐渐亮了,害虫也被消灭干净了,蔬菜们掀起尘土把害虫的尸体埋了起来。我情不自禁地想站起来替它们欢呼,却一不小心被木棍绊倒。蔬菜们听到了动静,立即恢复原状,仿佛什么都没发生……