煮面作文300字
有一天,爸爸和妈妈外出办事了,只有我和奶奶在家。
我呆呆地坐在那里,突然一阵“咕咕……”原来是我的肚子在叫呀!摸着扁扁的肚子,心想:吃什么呢?要不,煮面条吃吧!
说煮就煮,首先,我把水煮沸,然后再把面小心翼翼地放入锅中。接着,用筷子搅了搅,一些像乳白色泡泡的东西冒了出来,我急忙把锅盖盖上。最后,我在碗里洒上葱花,滴了酱油,再放了几粒花生米。过了大约三分钟,面煮好了。我连忙把面捞了上来,放到碗里,拌了拌,一碗美味的葱油拌面终于大功告成了。
我把面条捧到奶奶面前,奶奶看见了,惊讶地问:“这是谁煮的这么香的面呀?”我心里得意极了,轻声说道:“奶奶,赶紧尝尝!”奶奶接过筷子,吃了一口,竖起了大拇指:“我们家宝贝真是小小美食家呀!”“好吃吗?”“嗯!”看着奶奶吃得津津有味的样子,我的心里乐开了花。