煮面作文300字
今天,由于妈妈回来得太晚,也没有吃饭,于是我准备给妈妈煮一碗面条吃。
我洗干净了手,然后准备好了煮面条的材料,就开始动手了。首先,我往锅里放了一些冷水,打开煤气。接着把煤气调成中火,把又细又长的面条放了进去。面条随着冷水沉入了锅底。过了一会儿,水开始沸腾了起来:那些水面上的气泡像是在跳舞一样,一蹦一跳的;而那些已经沉入锅底的“兄弟们”正在欢快地游泳着,仿佛还对我说:“快把我吃了吧,我很好吃的!”又过了一会儿,我把锅里的水倒了,又重新放了一些冷水。接着再把一些腐竹放进锅里,等到能用筷子把面条夹断时,我就把汤料、酸笋、酸豆角、木耳和萝卜干都放了进去,还可以放一些花生,鹌鹑蛋……哦,可惜妈妈不喜欢吃这些东西。最后面条终于煮好了!
香喷喷的面条端了上来,妈妈迫不及待地品尝了起来。吃了我做的面条,妈妈觉得特别好吃,还夸起了我:“我的女儿可真能干!煮的面条那么好吃,能吃出“女儿”的味道,我太高兴了!”这时,我和妈妈都闻到了一股臭味。哦!忘了告诉你们,这个面条是以“臭”而得名的螺蛳粉,哈哈!