心灵的作文300字
竹林,是我的心灵憩所。
每当我心烦气躁之时,便会走下楼,有一股能量吸引着我。那是一片竹林,在那里慢慢行,静静思,感觉自己在燃烧,烈焰迸飞。
喜欢这里,有着无穷的幻觉,我是那节节高的竹子?
竹林里有一股淡淡的清香,走进去如入仙地,我忽然就有了许多哲思……
竹子仿佛是一群懂得坚韧的人,它们在严寒之时,是永不褪色的,那绿色长留人间。它与梅、松并称为“岁寒三友”。它们是严冬之时的战士,不畏严寒,禁得住风雪时的考验,它们成为了勇士,而别的树木,遇到了严寒,虽能抵挡一时,但终不能挺到来年开春,终会在寒冬之时死去。第二年春天才能重新“复活”。而“岁寒三友”则是终年常绿,是坚韧不拔的品质造就了它们。
竹子,几十年才开一次花,盛开便是生命的终结之时。这是一群拥有奉献精神的植物。它们在终结之时,会绚烂地绽放自己,最后长眠于地下了。这种精神值得我们去深思,去学习。
每当我来到竹林,心灵仿佛得到了一次升华。竹子的优秀品质铭刻在我心间。我的心灵憩所,有这片竹林就够了。