总有一把钥匙属于自己人生不如意的事十有八九,但大多数都是自己选择的。就象你手上那着一串只有两把钥匙的钥匙环站在门前,这两把钥匙极其相似,但却只有一把能开锁。就看你是如何选择的拉。
记得小时侯,我很喜欢吃糖,有一天,爸爸手里拿着两个黑色的塑料袋子,并且对我说只有一个袋子的外行,一个是像装了盒子一样,鼓鼓的,另一个则是扁扁的,里面像有很多颗粒,我毫不犹豫的拿了第二个袋子,谁知里面装的尽是小石头,再看向一脸得意的爸爸打开盒子,里面全是我喜欢吃的葡萄。味棒棒糖。我却只能望洋兴叹了。爸爸说;“呵呵,被迷惑了吧!要相信自己的直觉和相信别人,眼睛看到的,耳朵听到的都不一定是真的,切记不要被外表所迷惑。心急吃不了热头腐。”正处于处三的我在思考:毕业后,我要选择什么样的钥匙来开取我通向未来的门我想做一只自由的小鸟,飞遍所有的地方。
然而,我必须开始经历打造钥匙的艰辛,但我很清楚,在打造钥匙的时候,不能偷工减料,投机取巧,也不能迷失方向,急于求成。否则钥匙将不能开门,即使可以,可能开不了几次,就废了。
人生亦如此。我相信,经过我的努力,总有一天,我将会找到那把属于我自己的钥匙,让它替我开创未来。