盛夏之时,太阳的炙热已经烤透了这饱和这水气的大气层,人像紧贴这铝热板似的,油汗馒头满脸渗渗流出,可又马上充斥了毛孔。可就是这样,我们也要军训。
一遍遍的军姿端正,咬紧嘴唇丝毫不敢动;一科科项目,动作到位不能懈怠;一次次严厉惩罚,教官不说停绝不抱怨。很苦,我原以为军训的本质就是这个,五天下来,我慢慢改观了。
虽然晒得快要发焦,但是连我自己都发现,瞳仁里的懒散消失了,取而代之的是坚毅、刚强。经过这几天军人般的训练,我好像再也不是那会依赖别人,被人宠溺的女生了。我不会一再让爸妈操心,我已经独立了。吃了苦,我更加懂得了感恩,自己的书包自己背,帮父母分担家务,而不是以前那个懵懵懂懂的,什么都不会的孩子了。我站军姿越来越认真,我开始慢慢懂得了军训的真正意义。我不再抗拒军训,也不再埋怨,我反而要感恩了,它真的让我学到了太多。
看到军人的苦,明白感恩世界,自己吃了苦,会做得更好。学会分担,自立,这就是军训的意义。