公鸡作文300字
有一天,爸爸带回一只小公鸡,小公鸡可高兴,站在镜子面前开始梳理羽毛,只看见镜子里站着一只与它一模一样小公鸡。
小公鸡心中想:“这是哪里来的何方神神?”小公鸡纳闷及了好奇的问道:“你是谁?”镜子里小鸡的嘴也一张一合,好像也在问:“你是谁?”
小公鸡生气了,瞪了瞪自己的圆眼睛,在抖了抖头上的红色鸡冠,捧起了自己脖子上的羽毛,高叫了几声,谁知,镜子里的小公鸡也瞪了瞪自己的圆眼睛,在抖了抖头上的红色鸡冠,捧起了自己脖子上的羽毛,张大了嘴吧。
小公鸡愤怒极了,只见他伸出锋利的爪子,向对方使劲的冲过去,只听见“咚”的一声,小公鸡头上被装出了一个大包,“好啊!你竟敢打我,你认为我是那么欺负的嘛?”小公鸡怒火中烧,使出全身力气不停向对方扑、抓、蹬小公鸡越打越有劲,直到筋疲力尽。
这是鸡爸爸慢慢的走过来,生气的说:“儿子,你干什么呢?这么吵?”小公鸡把事情一五一十的说了一遍,爸爸听完哈哈的笑语重心长的说:“孩子,那是你的影子啊。美不美的外表不能只看外表,要看你是否为别人做事!”