公鸡作文300字
星期天,我在家里闷得慌,便决定出去走走。我来到鸡圈旁,看着那些懒洋洋的鸡,我的心中不禁想逗一下鸡。
我赶紧跑回家,拿来了一碗熟米饭,回到鸡圈旁。我先把身子探进鸡圈,拿出一些米饭捏在手里举到一只公鸡的嘴边,就在那只公鸡把嘴伸向米饭时,我却突然将手收了回来,把手中的米饭放到了自己的嘴里,还得意洋洋地看着公鸡,并把饭咀嚼后咽了下去。一会儿,我又捏一些米饭继续放到公鸡的嘴边,逗它来吃。当它准备吃时,我又突然将手收回。这样反复几次后,我看着公鸡那着急的样子,乐得哈哈大笑。我心想:这鸡可真笨。
谁知,在我呵呵的时候,公鸡突然向我发难。瞧,公鸡张开双翅,对着我摆出战斗的姿态,猛地向我冲过来。顿时,我被它吓得撒腿就跑,跑啊跑——那只公鸡也没有打算放过我,一直穷追不舍。最后,我实在是跑不动了,就对着公鸡求饶道:“鸡大哥,别追了,我给你吃还不行吗?”说完,我放下手中的碗,公鸡高兴地去吃食了。我沮丧地叹了口气:“唉,那可是我中午的饭啊!”
通过这件事,我发现原来鸡也不是好逗的啊!