公鸡的作文600字
奶奶家有一只大公鸡,我叫它“傲傲”,长得非常可爱!
火红的鸡冠像一只盛开的鸡冠花,圆溜溜的黑眼球闪闪发光。又尖又长的小嘴巴,很锋利。可别小瞧了这张小嘴巴,它可是寻找美食的行家哦!脖子上一圈一圈红色的羽毛,映衬着上面小巧玲珑的头,显得更加神气!身上的棕色羽毛像一件铠甲披在大公鸡身上,彩色的尾巴给这只大公鸡增添了不少光彩,不同颜色的羽毛聚在一起,显得格外美丽。大公鸡金灿灿的爪子,刚强有力的站着,真神气!
“傲傲”总是高傲地挺着胸脯,好像世界上并没有什么可怕东西似的。别的公鸡来抢食的时候,它一动不动地站在那里,把脖挺得高高的,准备出击。有一次,我看见了一只大鸡正在和“傲傲”打架,嘿,这一只笨蛋鸡,竟然想和傲傲打架,恐怕它还不知道傲傲是公鸡里的打架高手吧!可想而知这只大鸡一定会败得很惨!
傲傲还是公鸡里头的“鸡王”哩!它总是大摇大摆地走在所有公鸡的最前面,后面的公鸡都排着整整齐齐的队伍跟在它身后走。虽然傲傲是‘鸡王’,可它在我面前还是那么淘气,用嘴啄你,用翅膀不停地拍打着自己的身子……有时候,傲傲仗着自己是鸡王,去抢食。每次被我发现,都要狠狠地责备它一顿,傲傲被我责备完之后,它就垂头丧气地走了,它的身影也不像‘鸡王’那样高傲、威风了。
傲傲最可恶的还不是抢食,而是喜欢弄洒奶奶晒的玉米。弄洒以后,竟然不知道自己的过错之处,还美滋滋地吃起来,但你见了决不会责打它,因为它是那么威风凛凛,生机勃勃。
我真喜欢奶奶家的大公鸡!