公鸡的作文600字
外婆家养了一只好斗的大公鸡。它顶着一个大红色的鸡冠,披着花衣裳,翘着五颜六色的大尾巴,一双亮晶晶的小眼睛不停的眨巴着,外加两只金黄的大脚丫。谁见了都夸它漂亮!
它呀,动不动就扑啄别的鸡,你看它站在那儿呆呆地望着什么,其实早就憋着一股坏坏的劲。忽然它猛的跳了起来,以迅雷不及掩耳之势张开尖尖的嘴,猛的向一只无辜的母鸡啄去。那母鸡被啄得“喔喔”直叫,大公鸡看着母鸡狼狈不堪的样子得意极了,挺着脖子,大摇大摆地走着,好像让别人知道它很厉害。所以我给它起了个神气十足的名字“鸡老大”!
“鸡老大”吃饭也不安稳,刚把一个装着水和一个装米的碗放下,这时一个母鸡迅速的跑过来狼吞虎咽地吃了起来。“鸡老大”一看气的暴跳如雷,脖子上的毛都竖起来了,身子不停的斗动着,愤怒地叫了一声,以平时两倍的速度立刻飞奔过去。用嘴一边不停的啄向正在吃食的母鸡一边不停的叫,好像在说:“放肆,这是本老大的食物,哪轮到你先吃!”可怜的母鸡被啄得咯咯直叫,好像在说“知道了知道了!我这就走我投降!”鸡老大这才得意的理理羽毛,津津有味地吃了起来。不时停下来啄啄羽毛,引吭高歌好像在庆祝胜利呢!一旁的鸡只有等鸡老大吃饱,才敢过去吃鸡老大吃剩的残羹剩饭。这时“鸡老大”会冲着它们满意的点点头,神气地踱着方步。
晚上,鸡们要进窝了,“鸡老大”总是第一个冲进去,找最好的位置安心入睡。
早上,最响的打鸣声一定是鸡老大发出来的。真是一只处处争强好胜的“鸡老大”!